Поиск |
Сообщения за день |
20.03.2009, 15:24 | ||||
|
||||
|
А мне бы очень хотелось, чтобы эльфы вернулись )) )))
|
|||
22.03.2009, 05:33 | ||||
|
||||
|
Бродяга Эй, а мне не очень. Представь, какая будет реакция у людей на живого эльфа. А на группу живых эльфов? А у самих эльфов? Что-то мне представлялка совсем не радужные картины рисует
|
|||
22.03.2009, 23:58 | ||||
|
||||
|
Эйка, когда они последний раз были моей родней, мне, шестилетнему мальчишке, взрослые дядьки руками разорвали горло. Просто так, чтобы старшей сестре и родителям больнее сделать. Поселения между собой власть не поделили. Эльфы с эльфами. Было все как у людей, только пафосней. Не надо их идеализировать, Толкиен ведь только один из возможных вариантов описывал, имхо, почти нереальный, тепличный. Где гарантия, что этот красавчик на фото, окажись он реальным эльфом, не будет каким-нибудь подонком? Или наоборот - он окажется именно таким, как Леголас? Как бы отреагировал Леголас, если бы у него на глазах машина сбила кошку и поехала дальше, не остановившись? Смог бы он после этого относиться к людям доброжелательно и непредвзято, если даже толкиеновские "тепличные" эльфы веками хранили предрассудки по отношению к гномам, только из-за того, что черти-когда тем была нужна древесина для их промышленности? А наша промышленность? Это будет армагеддец для одной из рас, имхо.
|
|||
23.03.2009, 13:05 | ||||
|
||||
|
Жестоко они с тобой...
Рядом с домом в котором я живу несколько лет тому назад росло дерево. Тополь. Очень большое и ветвистое дерево, высотой с девятиэтажку. И, однажды, кто-то срезал с этого дерева кусок коры. Небольшой лоскут у самого корня, вокруг всего ствола. Соки почти полностью перестали поступать выше, и дерево умирало мучительно и долго. Оно боролось за свою жизнь полтора года. Засохнув наполовину. Урсула, я не эльф, но и мне стало плохо... Могу себе представить реакцию Леголайса, увидь он это. Будь он подонком, или добряком, но он вырос на поклонении и почитании Природы. Где деревья священны. Это Его религия, вера. Но не религия, и не вера людей, верно? Что он сделает узрев такое святотатство? Вынет свой меч и отрубит голову тому кто это сделал? И заодно нескольким десяткам под руку попавшимся человекам? Приедет милиция, эльфа назовут серийным убийцей.... Тюрьма, суд. Свои Леголайса, конечно, не отдадут, начнется конфликт. Мы будем считать убийцами их - Они будут считать убийцами нас. Знаешь зачем кто-то срезал часть коры с того дерева? Чтобы оно сбросило листья. Так Его было легче спилить, по кускам. В городе срубили многие большие деревья. Потому что они роняли ветки, и рвали провода, когда поднимался сильный ветер. Срубили даже в парке. Оставили обрубки, культи.... Они все еще живые, но на них страшно смотреть. Как будто человеку ампутировали руки. Согласна с тобой, ты рассуждаешь разумно. Но в сердце все равно хотелось бы жить рядом, в одном мире, в мире со "своими братьями и сестрами". Знаешь, в книге Толкиена есть упоминание о существах похожих на огромных лебедей.... Свой старый сон вспомнила.... Зеленая парковая лужайка. И лебеди, большие, в человеческий рост, может больше. Красивые, белоснежные, с розовыми лапами. У некоторых на головах диадемы. Они отдыхают. Люди, которые мимо проходили, остановились, кто-то ближе подошел, фотографирует. И я подошла, в глаза одному посмотрела. И знаешь что меня поразило, еще больше чем их красота? Они были полностью разумными существами, с интеллектом не ниже человеческого. Понимаешь, бывают волшебные, умные, талантливые... животные. Но эти лебеди не были животными. Это была другая форма жизни, не люди, и не звери, и даже не оборотни.... Во сне я полностью это осознала. Они смотрели на людей так, как будто те были не удивительнее назойливых мух, а люди смотрели на них как на чудо.... И это чудо было не в астрале, не в фантазиях, а в реальности людей, во плоти и крови! Читаю сейчас Сильмариллион! Ты была права, интереснее даже чем фильм! Знаешь, что озадачивает? Откуда Толкиен взял столько имен?? Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||