Поиск |
Сообщения за день |
02.12.2006, 13:57 | ||||
|
||||
|
Город БудущегоГоспода! Хочу выставить на всеообщее обсуждение, очень душещипательную идею, которую в своё время начал развивать еще Шри Ауробиндо и Мать, но так и не довели до конца... Они создали Город, но в конечном счете они то ли не успели, что скорей всего, то ли они просто показали, что это возможно и к этому надо стремиться и это есть, то место, где начнется рождение Человека Будущего , это мое личное понимание, данного предприятия. Я не хочу называть это Ашрамом, потому что, все таки-это нечто другое, нечто то, что еще до сих пор не реализовалось в этом мире, в полный мере, но такая возможность существует. Рано или поздно, каждый идущий по пути Йоги, подходит к моменту, когда понимает, что нужно создать свое "предприятие", где Истина не будет рассеиваться под натиском, разного рода "враждебных сил", где можно продолжить работу и довести хотя до какого-то логического конца, хотя бы на этапе человеческого восприятия. Этакое посление практикующих Йогов, разных направлений и учений, цель которых принести в этот потемневший от невежества мир, Свет Истины, который хотя будет освещать то место в котором они живут, в месте где дети будут рождаться свободными и свободными расти и их не будут систематизировать, делать из них "человека". В общем-то об этом писал Сатпрем и достаточно хорошо, это обосновал и выразил, но больше интуитивном языком... А нужно реальное виденье этого в данный момент, в сложившийся ситуации, особенно, что касается материальной стороны этого проекта! Не станет ли это обычным Ашрамом, в котором люди, как бы занимаются йогой, а на деле, зарабатывают деньги... Как это будет выглядить и надо ли это вообще? |
|||
02.12.2006, 14:05 | |||
|
|||
Так ... и особенно под ... Идеей Йоги ... станет, или убеганием от жизни или просто временной утопией ...
А вообще В ЭТОМ направлении и НУЖНО ...НО НЕ ТАК, НЕ ЙОГИЧЕСКИМИ соображениями ... Жизнь - НЕ ЙОГА. Йога - мёртвая вода в процессе ПоЗнания ... Извините за нарушение территории. Больше не буду ... |
|||
02.12.2006, 20:17 | ||||
|
||||
|
Жизнь-не Йога,Ты Прав Феникс,но Йога Становится Настоящей, когда Она Превращается в Жизнь!!! Не уход от Жизни, а Превращение{трансформация} ее в Новую Жизнь! Не Комнатная Демогогия, а Новый Человек на Улице.
|
|||
02.12.2006, 20:24 | |||
|
|||
Это игра слов вслед за авторитетами, которые выделили ЭТО слово из контекста Единого.
Это НЕ ТО слово, которое обозначает Практическую Суть Жизни. Йога - УХОД ВСЕГДА, без дополняющей составляющей, и вторична во ВзаимоДействии их ... Но не будем развивать бессмысленный СПОР, я лишь высказал ПУСТЬ "Своё" "мнение" на реплику Фримена, проникнув в святая святых некоторого подвида Йогов ... с Моей т.з., убегающих от Жизни лишь ЗА НОВЫМИ ОБОЛОЧКАМИ для СТАРЫХ ЛЮДЕЙ, Избегая НОВЫХ-ИНЫХ ЧелоВеков на Улице ... Это уже реплика на твою реплику. Бум считать обменялись репликами, которую ты, почти наверняка, расширишь своею ... А по теме, именно потому Утопии ВСЯКИХ обществ и проваливались, что шли под эгидой Смысла, лежащего ЗА Словом Йога, даже, если к Йоге, в общепринятом значении, они отношения не имели ... |
|||
02.12.2006, 21:49 | |||
|
|||
Phoenix:
Цитата:
Тебе - игра слов, а у меня ЖИЗНЬ! Бум спорить? - считай, что выспорил - бери что хошь... если примЕряешь ОПЫТ - забирай!..)) А насчет сангхи - "добровольного со-трудничества" - как ты называешь это ("город будущего", как модно изъясняются), то, перефразируя ША (и из собственного и не только моего опыта, кстати) - если в зарождающемся со-обществе промелькнет хоть тень эгоизма, сообщество становится сектой в худшем выражении этого понятия... Добавлю, что тень эгоизма - от неискренности в любом контексте... |
|||