Кто Я? Что представляет собой мое Я? Ограничен ли Я? Представляю ли Я собой кого-то или что-то определенное? Представляю ли Я собой что-то неизменное во времени?
Я мыслю себя лишь маленькой крупицей, коротким мгновением жизни космического организма. Я — всего лишь преходящее мгновение жизни Бога. Позади меня — бесконечность, впереди меня — бесконечность, вокруг — бесконечность. Бессчетное число существ составляют ее. В ней - и люди, и животные, и растения, и неорганические существа, образующие так называемую неживую или косную материю. В ней — существа, не имеющие плотной физической оболочки. В ней миры теряются в необъятности пространства Божественного Разума. И все это взаимодействует со мной, проникает в меня, пронизывает меня своими вибрациями, своими энергиями. Эти энергии создают меня, формируют меня. Внутри меня они уникальным образом объединяются в творческом взаимоизменении, в творческом взаимодействии.
Бесконечность существ и миров умещается во мне, в ничтожной малости меня, и через меня приобретает новое уникальное качество.
Но как это возможно? Как бесконечность, находящаяся вне меня, и проникающая меня, и формирующая меня, через меня же приобретает новое уникальное качество? Это чудо, это волшебство. Это волшебство, которое творит Бог, или Вселенский Разум, или Метабожество, или Разумная Бесконечность (имен много) через мое маленькое Я.
Бог через маленькое ограниченное Я творчески преобразует бесконечность. Но бесконечность существ и миров, внешняя по отношению к Я, тоже создана Богом, а, следовательно, представляет собой Бога. Бесконечность, внешняя по отношению к Я, которая есть Бог, формирует Я. И в то же время через Я, Бог творчески преобразует бесконечность, то есть себя.
Вся бесконечность всех существ и всех миров с их уникальным внутренним наполнением или уникальным преобразованием внешней по отношению к ним бесконечности через скрывающегося (и в то же время открывающегося) в них (через них) Бога создана Им, проникнута Им, и есть Он и только Он.
Бог внутри маленького Я каждого существа (каждого существа — а не только человека) познает себя вне его.
Бог приходит извне и изнутри.
Из прозрачного, сияющего вещества мелодических вибраций, рожденных космическим танцем священных самоутверждений Бога извне и изнутри, и сотканы наши маленькие Я, как и Я всех существ всех миров.
Тайа-На-Тва!
Список последних тем раздела: