Поиск |
Сообщения за день |
07.07.2010, 10:04 | ||||
|
||||
|
Хочу добавить, что стоит распрощаться с этим качеством, как из жизни уйдет большая часть негатива. А все дело в том, что многие негативные проявления (ложное восприятие), в том числе и ревность, имеют один корень - ЭГОИЗМ. И это огромный плюс ... но и минус, ведь попотеть придется ох как не слабо.
Вообще можно выбрать совершенно любую свою идеализацию и раскручивать и раскручивать и в итоге придем к корню. То есть просто надо выбрать актуальную на данный момент. Как всегда, все слишком просто и слишком тяжело. Ревности надо не стыдиться, с ней надо работать. В конце концов именно по средстам неё мы можем сделать себя намного лучше, сильнее и светлее. |
|||
15.02.2011, 20:56 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Мне этот вопрос интересен в рассмотрении с точки зрения "грешности". Вообще все "грехи" вызваны сочетанием двух ипостасей: гордыни и ревности. Сам по себе грех, как я думаю, это разрыв или прерывание единства с Творцом, или отход от стремления к единству с Ним. Если человек ревнует к работе, то он становится трудоголиком и начинает презирать тех, кто готов срубить деньжат по-лёгкому или вообще не любит работать. Если человек ревнует к деньгам, то он становится скрягой, жадиной. При этом совсем не обязательно, что он может быть богат. Такой человек может быть наоборот беден, потому что он презирает деньги. Человек может ревновать к домашним любимцам (кошкам, мышкам, собачкам), воздвигая лозунг "Собака (кошка) никогда не предаст". На самом деле это форма проявления ревности. И наконец, когда человек ревнует другого человека. Из чувства стадности? Не факт, хотя с социологической точки зрения такое может иметь место. Всё- таки ревность - это чувство собственничества. Не случайно ревнивцы-убийцы часто произносят фразу: "Так не доставайся же ты никому". Страх - это просто следствие ревности, боязнь потерять что-либо запретендованное, даже потенциально, в возможностях. Но страх проявление более сложное, чем боязнь за свою жизнь. У человека страх затрагивает очень многие его слои и, очень опасно, если страх проникает в самые тонкие, но максимально энергетически насыщеные слои. Дело в том, что страх - это скрытое пожелание смерти. Скрытое - не в смысле не сказанное, а в смысле, что даже и не осознанное! Поэтому проникновение страха в тонкие слои просто включает программу, бороться с которой уже крайне сложно. В этом случае пожелание становится действием, которое происходит на своём энергетическом уровне, практически без участия сознания. Вот пожалуй и всё, потому что страх - это другая тема. |
|||
16.02.2011, 01:43 | |||
|
|||
ревность базаруется на втором инстинкте "продолжения рода", страстность тоже, однако если ЭТО направить в вертикаль то тогда понятно библейское ---РЕВНУЙТЕ О БОГЕ -- страстность сильнейший импульс и при правильном "применении" позволяет эффективно "развиваться" в силу своей силы.
|
|||