Поиск |
Сообщения за день |
02.10.2006, 02:04 | ||||
|
||||
|
Метафизика Игры со СловамиМожно попробовать...даже каждому...может быть полезно...ведь Знание скрыто в Слове. Взять хотя бы слово Мать.Проговорите беспрерывно его...начинает проявляться Тьма.Перестановка слогов.А,ведь,воистину,Мать-Материя есть Тьма,Ночь.Тайна Женского Начала. ...Это один вариант. Другой...возьмем слово Дух.Наоборот-Худ...что худой?...вполне,ведь говорят про худого-"святые мощи"...ну и одним Святым Духом питаться,сами понимаете...И еще,Дух несёт в себе нечто Худое,в смысле худо-плохо...но несёт тем,у кого Он отсутствует или так мало...что приди Дух,и ему станет Худо...может не выдержать.Получается,Худое-зеркало Духа,некая обратная сторона Его. Еще один распространенный способ,это поиск корней,фонетически сходных данному слову.Возьмем тот же Дух-Дых-Дыхание.Дух=Дыхание=Жизнь. Тут еще,конечно желательно знать слова других языков,да и сами языки...и древние,вот тогда можно наметать Нечто вроде Единого Космического Языка(конечно,я не имею ввиду,смешав их всех в кучу). Вобщем,это непочатый край работы-игры. Список последних тем раздела:
|
|||
02.10.2006, 03:57 | |||
|
|||
М.Задорнов великолепно владеет этой "игрой" (серьёзно!)...
|
|||
02.10.2006, 11:10 | ||||
|
||||
|
Не спорю.
|
|||
02.10.2006, 12:41 | ||||
|
||||
|
||||
02.10.2006, 12:56 | ||||
|
||||
|
Да,точно,я и забыл,хотя о Духе-Худе первое мне пришло именно Художник,то бишь, Творец...но чё-то не записал.
Видно,моя Худоба перебивает во мне Художника... |
|||