КАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЛОКИ
была тяжелая пора-сдача экзаменов, поступление, и т.д., нервы на пределе, и как всякий уважающий себя абитуриент я обращалась ко всем возможным конфессиям за помощью
, и в дацан ходила, и в часовню Ксении Петербуржской, а подруга у меня как раз сильна в скандинавской мифологии, она и предложила заклятие одно сделать...
ну... ритуал. изготовили мы из глины рунический талисман, сделали дело в лесу, ночью, в круге из свечей, в Карелии на Чертовом Стуле(гора такая, место силы), и надо там было само собой руку порезать.... а я это не могу себя заставить сделать из сильного чувства самосохранения..... короче, напряг у меня с жертвами...
.
и на следующую ночь снится мне очень странный сон, еду я с ватманами и рисунками какими-то в маршрутке, на экзамен. и вдруг моя остановка. я выхожу, последняя, так как ватманы мои рассыпались, и я их собирала по салону. а на выходе меня ждет мужчина. такой высокий, худой, с черными волосами,обаятельный очень, и улыбается так, со значением. подал мне руку, ну я без задней мысли выхожу, он говорит:что, помощи просишь? я сперва не допетрила, кто это, но киваю, кто бы ни был, конечно хочу! а он мне: Пойдем, провожу, там попросишь. и по дороге еще советы на ухо шепчет, как себя вести.приводит меня к какой-то новостройке, а там во дворе группа братков в карты играет. братки такие все суровые, один рыжий, другой одноглазый..... страшно подойти. а мой провожатый мне кивает на них, иди говорит, что неужели зря пришла? и что-нибуди ценное заплати, как просьбу выскажешь. но больше ничего не говори. уходи сразу. подошла я к ним, коленки дрожат.... смотрю на одноглазого и говорю:хочу поступить в вуз.... он посмотрел на меня так, недружелюбно... а я дура порылась в карманах и кладу на стол им мятый червонец, думаю, раз братки так деньги возьмут... одноглазый брезгливо так поглядел на мою деньгу, не понравилось ему это, но промолчал, и дальше они играют. а мой провожатый меня за плечо трогает, в сторонку отвел, говорит: сейчас с ними поговорю, жди. подошел, спросил что-то. причем он вроде бы и с ними, и в то же время они все его не любят, и он сам по себе.... потом пошли мы обратно. я с ним-то посмелее себя чувствую, не боюсь его, спросила: ну как, помогут? а он улыбается и говорит: знаешь, не любит он двуличных, ты уж выбери что-нибудь одно.... а то так и схлопотать можно.... я не поняла, как двуличных? за что схлопотать? а тут маршрутка подошла, он меня посадил на нее. рукой помахал....
и только днем, когда я шла в часовню Ксении Петербуржской меня будто по башке стукнули. все поняла.....
а Локи еще снился потом несколько раз, даже позволял быть в его сознании..... немножко..... ощущения не передать..... АВЕ ЛОКИ!