Поиск |
Сообщения за день |
18.12.2007, 02:20 | ||||
|
||||
|
Настроение препаршивое.
Один очень хороший друг сегодня попробовал наркотики. Я была в шоке, мы очень долго говорили. Он сказал, что делает это специально. Что чем больше вреда он себе причинит, тем меньше будет огонь, пожирающий его изнутри. Это он так называет чувство вины и ненависть к самому себе. Он решил разрушить себя и свою жизнь, и выбрал для этого, как он выразился "самый мерзкий из тех путей, которые я заслуживаю". Уход от реальности и разрушение себя. Мы очень долго говорили, но его отношение не изменилось. Похож на фанатиков, которых всегда презирал. Я, наверно, действительно хреновый психолог, просто разревелась. У меня ничего не получилось, я не имею права решать за него, а он хочет смерти. У него действительно очень веские причины ненавидеть себя, но чем я лучше? Ни мой пример, ни чей другой ни к чему не привел. Он говорит, тот проклятый день, когда впервые вспомнил кусочек из своего прошлого, "открыл глаза на то, кем я был", и после этого эта жизнь потеряла для него значение. Застрял в прошлом. Ну и что теперь. Это прошлое, это ушло, ничего не вернуть, не исправить, можно сколько угодно мучить себя, легче не будет... Он это прекрасно знает. Говорит, не может иначе. Уедет, чтоб родных не травмировать, "пропадет без вести". Ничего не слышит - прямо говорит, что не хочет слышать, что сейчас ему на земле делать нечего. Я очень давно его не видела - встретились... Я выторговала у него двое суток. Двое суток он не будет осуществлять свое решение. Толку от них? Надеятся, что передумает? Схватить за шкирку, надавать оплеух и попытаться не пустить? Он ведет себя как фанатик. Я не знаю, что делать. И вправе ли я что-то делать, может, ему действительно нужно убедиться на собственной шкуре, что это ничего не изменит. А через два дня он уйдет. Мне не нужны советы, и тем паче - оценки. Выговорилась - ну и ладно. Ничего не хочу, только горько на душе. Наверное, то нахлынувшее внезапно чувство ненависти, которое я описывала раньше было оттуда. Объяснять, показывать, что ненавистью можно созидать - бесполезно. Что-то стало последней каплей, жил же он с этим раньше. Это очень плохо, дар предвидения, если он будет у меня открываться - я не хочу этого. Я ничего не хочу, апатия, только очень горько. |
|||
21.12.2007, 00:56 | ||||
|
||||
|
Остался. По крайней мере до весны за него можно не беспокоится.
Меня не будет некоторое время. Не знаю, как долго, поэтому заранее поздравляю всех с зимними праздниками. |
|||
03.01.2008, 18:37 | ||||
|
||||
|
Вернулась другим человеком.
Очень полезно иногда забить на все и просто отдаться "своей стихии". Очень хорошо мозги на место вправляет. Теперь я знаю, что мне нужно сделать за этот год. И где моя опора. |
|||
03.01.2008, 19:21 | |||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.01.2008, 19:37 | ||||
|
||||
|
И какой же у вас с Фениксом эксперимент, что я для количества понадобилась?
|
|||