25.04.2009, 19:15
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Вжик, наберите слово "трикстер" в поиске в любом словаре, или в той же википедии. Если вкратце Трикстер - это один из архетипов, в культуре/мифологии/религии это персонаж, нарушающий правила, относящийся к жизни, как игре, для него важен процесс, а не результат, иногда он противостоит культурному герою (примеры - Локи, Тескатлипока, Мефистофель), а иногда сливается с ним (пример - Прометей), в общем, это смеющийся Хаос во всей красе, Джокер

По темпераменту я холерик/сангвиник.
Урсула вне форума  
26.04.2009, 06:39   #747
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Бродяга Эй.
Созерцатель

Цитата:
Урсула, А не это ли они в результате и сделали?
Но прежде они дали Морготу шанс понять свои ошибки. Есть множество прекрасных запутавшихся созданий достойных шанса... или двух. Моргот мог оказаться одним из них.
Мы не знаем что в результате. Если он болтается в неизвестности, может еще что-нибудь случиться.
Цитата:
Ты знаешь древнегреческую легенду о Кадме? Что с ним случилось, когда он убил змея, посвященного Аресу, змея войны? С любым валаром было бы то же самое...
Эм... никогда не слышала эту легенду

Можно трактовать эту книгу как угодно. Но самой истории без Моргота не было бы. Каким бы плохим он не был. Может быть в этом и есть ответ..

Цитата:
Период в жизни такой))
Весна))

Цитата:
Похожа на Нафаню из мультика про домовенка))))))
Умница))) Правильно))) Это небольшой лесной дух, и очень милый)))

Урсул, как тебе Ульмо? =)
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Бродяга Эй. вне форума  
26.04.2009, 19:02   #748
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
Но прежде они дали Морготу шанс понять свои ошибки.
Угу. Конечно, главное - дать шанс Морготу. А обезопасить при этом всех остальных - нафиг. Ну, перебьет он кучу народу, так перебьет, главное, мы проверим, понял он ошибки или нет.

Цитата:
Есть множество прекрасных запутавшихся созданий достойных шанса...
А есть ни в чем не повинные создания, у которых этот шанс отобрали и отдали Морготу.
В общем, я категорически не согласна с валарами в этом вопросе. Если б они еще как-то за ним следили, оставили за собой рычажок "стоп" - на случай, если он "не понял", тогда мне было бы понятно. А так... Значит, проверить Моргота для них было более значимо, если они даже не потрудились обезопасить Средиземье при этой "проверке".

Цитата:
Эм... никогда не слышала эту легенду
А ты почитай ее. Очень познавательная.

Цитата:
Но самой истории без Моргота не было бы. Каким бы плохим он не был.
Он такой, какой есть, на звание "доброго" и не претендовал даже. Зато те валары, которые принимали решение, такие белые-пушистые-добрые, имхо, на самом деле лицемеры, каких поискать. Так что еще вопрос, кто хуже (если рассуждать категориями плохой/хороший), и из-за кого вся эта канитель случилась.

Интересно, кто-либо согласился бы отпустить Гитлера, если бы тот пообещал, что больше не будет? Этак отпустить и забыть о нем на время. Не проверять, что он делает, чем занят, что на той территории творится... Зачем? Он же пообещал. И так несколько раз. А, и при этом еще считаться добрым-пушистым и любящим людей. И, конечно, сделать это от большой любви к людям вообще и к нему в частности.

Цитата:
Урсул, как тебе Ульмо? =)
Это тот дядька, который морской?) Интересный)
Урсула вне форума  
27.04.2009, 08:48   #749
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Бродяга Эй.
Созерцатель

Урсула,
Цитата:
Угу. Конечно, главное - дать шанс Морготу. А обезопасить при этом всех остальных - нафиг. Ну, перебьет он кучу народу, так перебьет, главное, мы проверим, понял он ошибки или нет.
А есть ни в чем не повинные создания, у которых этот шанс отобрали и отдали Морготу.
В общем, я категорически не согласна с валарами в этом вопросе. Если б они еще как-то за ним следили, оставили за собой рычажок "стоп" - на случай, если он "не понял", тогда мне было бы понятно. А так... Значит, проверить Моргота для них было более значимо, если они даже не потрудились обезопасить Средиземье при этой "проверке".
Не зная всей ситуации, сложно обьяснить все действия и мотивы Валаров. Особенно если ты всего лишь маленький червячок. Но Валары большие и видят дальше простых смертных. Они - Духи Стихий, и правят миром до сих пор.
Для чего нам осуждать их? Может быть лучше поучиться у них?

Урсула, ты когда-нибудь сидела в "колодце"? Это такое место... вроде карцера в тюрьме. Без звука, без еды, без света, без движения... там время тянется вечность. В "колодец" помещают тех, кто особенно любит пошкодить.. Если бы ты была там, возможно, ты бы не осуждала Валаров, которые отпустили Моргота на свободу.
Почему Они не обезопасили людей и эльфов? Я не знаю. Вероятно, так было нужно. Возможно Валары хотели научить детей Илуватара ценить, беречь и защищать то, что они имеют.

Цитата:
Он такой, какой есть, на звание "доброго" и не претендовал даже. Зато те валары, которые принимали решение, такие белые-пушистые-добрые, имхо, на самом деле лицемеры, каких поискать. Так что еще вопрос, кто хуже (если рассуждать категориями плохой/хороший), и из-за кого вся эта канитель случилась.

Интересно, кто-либо согласился бы отпустить Гитлера, если бы тот пообещал, что больше не будет? Этак отпустить и забыть о нем на время. Не проверять, что он делает, чем занят, что на той территории творится... Зачем? Он же пообещал. И так несколько раз. А, и при этом еще считаться добрым-пушистым и любящим людей. И, конечно, сделать это от большой любви к людям вообще и к нему в частности.
Мы все хорошие, сильные, яркие и креативные... научиться бы еще жить в коллективе =))

Урсул, а ты знаешь каким человеком был Адольф Гитлер? Предрассудки, политические и идеологические игры превратили Его в монстра. В страшилку для детишек. А как было на самом деле?
Если тебе интересно, ты можешь поинтересоваться личностью Гитлера. Прежде чем осуждать его. Не из книг. Думаю, тебе доступна эта техника, раз ты способна выходить из тела, то считывание информации, должно быть тебе по силам.

Цитата:
А ты почитай ее. Очень познавательная.
А скинь сюда... =)

Цитата:
Это тот дядька, который морской?) Интересный)
Морской Оссэ.. Ульмо владыка воды вообще.

п.с.

рисунки А. Гитлера
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
Бродяга Эй. вне форума  
27.04.2009, 17:53
Урсула
Mystery of Nature

Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
Урсула,
Не зная всей ситуации, сложно обьяснить все действия и мотивы Валаров. Особенно если ты всего лишь маленький червячок. Но Валары большие и видят дальше простых смертных. Они - Духи Стихий, и правят миром до сих пор.
Для чего нам осуждать их? Может быть лучше поучиться у них?
Они не правят тем миром до сих пор. Они правят только Валинором. Ты же читала, что они сделали, когда к ним приплыл Ар-Фаразон. Умыли руки. И с чего ты взяла, что я их осуждаю? В лицемерии есть своя прелесть. Иногда оно бывает необходимо, иначе бы его не было в природе.

Цитата:
Это такое место... вроде карцера в тюрьме. Без звука, без еды, без света, без движения... там время тянется вечность.
Знаю. Слишком хорошо знаю. Поэтому и не согласна с решением валаров.

Цитата:
ты бы не осуждала Валаров, которые отпустили Моргота на свободу.
Мне не столько не нравится то, что они отпустили Моргота (за это ему, а не им огромный плюс), сколько их позиция относительно мира Средиземья вообще. Илуватар им доверил тот мир и своих созданий. Они его, пардон, засрали, попустительствуя Морготу, довели до критической точки, когда к ним приперся Ар-Фаразон, и хором вскинули лапки: а мы ни при чем, дядя Илуватар, они, такие-сякие, нас не слушаются, мы больше не хотим власти над ними и над этим миром вообще, и разгр***** эту ситуацию тоже не хотим, сделай что-нибудь... Он и сделал то, что счел нужным. Кстати, сильно подозреваю, что он потом и Моргота выпустил, но не в Средиземье, а в какой-то другой мир. Как выигравшего в этом противостоянии с другими валарами)) Есть у меня такое чувство.

Цитата:
Почему Они не обезопасили людей и эльфов? Я не знаю. Вероятно, так было нужно. Возможно Валары хотели научить детей Илуватара ценить, беречь и защищать то, что они имеют.
Беречь и защищать? От Моргота? Люди и эльфы против Валара? У них не было ни единого шанса. С таким же успехом можно было сразу ту территорию выжечь со всем населением.

Цитата:
Мы все хорошие, сильные, яркие и креативные... научиться бы еще жить в коллективе =))
Угу. Начать с семьи - как первого в жизни коллектива, в который попадает человек.

Цитата:
Урсул, а ты знаешь каким человеком был Адольф Гитлер? Предрассудки, политические и идеологические игры превратили Его в монстра.
Я писала по его биографии большую работу на третьем курсе. Да, он тоже когда-то был ребенком. Да, он прекрасно рисовал. Любил, чувствовал, мечтал. Но. Сейчас я смотрю не на потенциал (а у кого его нет?), а на то, как человек распорядился этим потенциалом. Он сам превратил себя в "монстра" и "страшилку для детей".

Цитата:
А скинь сюда... =)
У меня нет на компе, к сожалению, только в бумажном виде. Но эта история есть в любом сборнике мифов Древней Греции. Кадм - основатель Фив. Там длинная история, на меня когда-то огромное впечатление произвели эпизоды со Змеем Ареса и с ожерельем Гармонии))

Цитата:
Морской Оссэ.. Ульмо владыка воды вообще.
Ну вот, я ж говорю, что не помню))
Урсула вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции
Оценка этой теме
Оценка этой теме: