Поиск |
Сообщения за день |
16.03.2009, 19:11 | ||||
|
||||
|
Нас - в смысле таких, какие есть сейчас, да и вообще развитой цивилизации людей, скорее всего, не было бы. Мир Средиземья через несколько Эпох отправил бы эльфов, гномов и т. п. в область легенд и преданий, точно так же, как до этого отправил туда валаров и майаров, и развился бы со временем в технократическую цивилизацию наподобие нашей (имхо).
Цитата:
|
|||
18.03.2009, 08:55 | ||||
|
||||
|
Ах, вот куда нашу переписку перенесли. Ну, и правильно )))
Люди во "Властелине Колец" занимали неплохое место в "пищевой цепи", и уже тогда были многочисленными. Урсул, а почему людей притягивает, интересует вся эта магия, волшебство, существа? Если все давно забыто и похоронено? Откуда эти желания "воскресить динозавра", если мы часть технократической цивилизации? Это похоже на конфликт. С одной стороны человек соглашается с тем, что мы живем в техногенном мире, а с другой, всеми силами души желает вернуть прошлое... |
|||
18.03.2009, 22:57 | ||||
|
||||
|
Эйка, Юнг это объяснял коллективным бессознательным, имхо, он прав - все живет внутри нас. Никакого конфликта: дети иногда играют во взрослых, а взрослые иногда любят побыть детьми, и так правильно)) Вот сказку про Питера Пена читать не могла, так и не дочитала, мне это казалось таким ужасным и надуманным: вечный ребенок, - хуже, наверное, может быть только вечный старик, хорошо, когда все гармонично взаимосвязано и не в ущерб друг другу.
|
|||
19.03.2009, 06:07 | ||||
|
||||
|
Мдя... по-ходу мне еще и Юнга надо бы почтать...^_^
Урсул, интересно, почему-то сегодня утром я тоже про Питера Пена вспоминала... и подумала, что мне этот образ совсем не нравится, по тем же самым причинам ))) |
|||
20.03.2009, 00:08 | ||||
|
||||
|
Класс
|
|||