Люди, вот скажите - проявлять любопытство и сомнение это плохо?
Такой вот дурной вопрос. Я в последнее время чувствую себя не на свой возраст - и не намного старше, как обычно, а намного младше! Пятилеткой, не больше! Все-то мне интересно, всюду нос сую, пробую, спрашиваю, спорю, падаю, поднимаюсь, радуюсь всякой дребедени, прикалываюсь и т. п. В принципе, так и раньше было, но раньше то ли сохранялся флер серьезности, то ли "умное выражение лица" спасало, то ли речь... В пять лет все говорили "какая у вас деочка серьезная и воспитанная" при том, что я такой была больше внешне! Хотя серьезность - да, легкости мне всегда не хватало... Догнало, что ли? В общем, у меня такое чувство, будто я дергаю старых тетек и дядек - своих ровесников и в принципе не намного старших людей со всякими глупостями. Для них уже все ясно, все по полочкам разложено, они серьезными вещами занимаются, и тут прихожу я и с улыбкой до ушей заявляю: "А знаете, почему снег белый?" - на меня смотрят, как на дуру, и "бу-бу-бу про оптические свойства снежинок" - "Да, а еще потому что мы не присматриваемся, у него дофига оттенков на самомо деле,вот в эскимосском языке куча слов на определение цвета снега..." И люди у виска крутят. Ужас!!! Пока не начнешь совершать глупости всячески доставать и искушать людей тем, что для них давно решено и является полной и очевидной ерундой, так и не узнаешь, кто ханжа, а кто нет! И мне говорят что-то в стиле - тебе что, делать нечего, настроение хорошее? Поди займи себя. Кошмар! В том-то и дело, что настроение прескверное! Я хотела вызвать у другого улыбку или хотя бы услышать что-то свежее именно чтобы себя занять!
В общем, вот такая вот фигня. Если они считают это ребячеством, а себя - взрослыми, то я не хочу такой взрослости!!!!!!!!!!!
Буду вредной старушенцией, впавшей в детство! И вообще - меня прет, кто не спрятался, я не виноват!