Поиск |
Сообщения за день |
01.07.2014, 18:06 | ||||
|
||||
|
В этом году урожая ягод никаких почти совсем нет - смородины, крыжовника, жимолости. Немного клубники и малины, но мелкая какая-то. Погодные условия видно не способствовали. Когда все цвело, почему то насекомых совсем не было. Некому опылять было. Но может и по другим причинам.
Зато кусты "жируют", ягод нет, а прирост веток и листвы большой. Может и полезно отдохнуть растениям от урожая. А вот яблони наоборот. Обычно они через год плодоносят, а тут второй год подряд. Не так чтобы очень много яблок, но все равно есть. |
|||
01.07.2014, 21:05 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
01.07.2014, 23:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Но кроме шуток, есть растения-чистильщики или отражатели плохой энергии) Я вот недавно узнала, что груша считается магическим деревом. У меня дикая растет, шипы у нее я вам скажу...вот уж оружие холодное, распорет только так всю плоть... Почему магическое? Не знаю. Надо почитать. Но сама я ее тоже не случайно посадила, тащила аж из Москвы на дачу, там она росла у меня под окном (старый дом сносили, я на первом этаже жила, и в окне всю жизнь этой грушей любовалась - и крона у нее сказочная, такая густая, шелковая из-за глянцевой листвы, очень загущенная, когда цветет - вся белая и запах дурманящий, а потом маленькие дикие грушки тысячами на ней и на земле). Короче, очень она привлекает энергетически, если бы не шипы, но в них есть своя прелесть, опасность, угроза, непокорность, защита, острота жизни и непреклонность намерения жить. |
|||
01.07.2014, 23:25 | ||||
|
||||
|
У нас под окном балкона растёт груша, посадили видимо давно, макушка оной до 4 этажа добралась, перед ней берёзки растут, света солнечного ей соседки выделяют... немного (так получилось, что она ближе к дому, а они... ближе к Солнцу... ), но она плодоносящая. Плоды не большие, но когда созревают периодически наблюдаю как дети, в основном бойкие девчёнки собирают... их и снизу и непосредственно... со ствола... Не вникал есть ли шипы... у местной... достопримечательности... но они детей не пугают и не останавливают а она готовит... для них новый урожай (на фото его часть...).
Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||