Поиск |
Сообщения за день |
11.02.2014, 22:10 | ||||
|
||||
|
Цитата:
На "тот свет" ничего, кроме информации не унесешь. Поэтому главное в жизни человека - это получение как можно большего объема информации. При чем информации в самом широком понимании, это и информация о разных "чувственных" состояниях и информация "логическая". Чем больше информации, тем человек более осознан, тем более его тело способно достигать принципиально новых состояний и ощущений. Говорят, главное - любовь, так вот, в это состояние можно погрузиться только когда возвышаешься над человеческим пониманием этого чувства. Второй вопрос, что человеком движет? - Да всё им движет) А всё - это Бог, такая "тёплая гиперосознанная субстанция, повышенной информационной плотности", о как) Но опять же, если человек глуп, собою не умеет управлять, в буквальном смысле, не смог выйти за пределы личности своей - он этого "Бога" и не почувствует, "чувствовалка" слаба) Да человек может пойти в церковь, читать молитвы, так, что на него что-то "снизойдёт" такое, аж до слез и он воскликнет:"О, вот он, Бог", но то лишь мизерная часть Его проявления. А полноту умеют ощущать лишь единицы, известный пример из истории - Иисус Христос, Будда... |
|||
11.02.2014, 22:41 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А вообще, информация это хорошо, развитие это здорово, я только "за", но между начитанным, образованным собеседником и добрым. отзывчивым человеком, который умеет интуитивно чувствовать жизнь, я выберу второго. И разговаривать мне с ним будет интереснее, пусть он не будет знать названия планет солнечной системы, но его логические заключения, его видение жизни может оказаться намного интереснее, а моральные качества для меня являются огромным плюсом при оценке человека. |
|||
11.02.2014, 22:52 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Когда человек ставит задачи какого-то творения чего-либо, он напрямую сталкивается с противодействием. Почти всегда. Эти "бабушки", может они и "хорошие и добрые", но до поры до времени, поставь их в экстремальную ситуацию и их вера и добро "выветрится"... Выветрится как раз из-за того, что "глупые". Я очень люблю приводить пример таких "бабушек", которые в суде "причитают" относительно своего сына, совершившего убийство или какое-либо страшное преступление: "Я ж его так любила, холила и лелеяла, молилась, в церковь водила" Яркий пример, когда "добром" сотворили "зло". При том да, они "душевные", "хорошие"... Все очень относительно, и если начать разбираться, то многие люди "хорошие и добрые" просто "причинители добра" и не осознают этого. Вот потому мы тут и "химики", которым черт знает как удается совмещать "здравый цинизм" и "безусловную любовь". |
|||
11.02.2014, 23:08 | ||||
|
||||
|
Цитата:
О жизни: заблуждаются все, и глупые, и умные, книжные знания не всегда помогают понять суть жизни. Как ты думаешь, если мы начнем поднимать анкеты преступников, мы найдем там людей с высшим образованием, начитанных, просвещенных? Найдем, и не мало на самом деле, а если еще прикинуть, сколько не дошло до прокуратуры и суда... И весь этот багаж не помешал им переступить закон, лишить человека жизни, например. В идеале, человек должен обладать и знаниями и набором душевных качеств, но, идеалов не бывает )). |
|||