Поиск |
Сообщения за день |
16.03.2011, 13:34 | |||
|
|||
Качнул недавно книгу Лопатина Вечная мудрость сказок (С) из раздела о дружбе
Друга за деньги не купишь Денег добрый друг дороже, И богатств огромных тоже, И дворцов, и даже трона, И с брильянтами короны! Друг бесценнее всего, Не купить нигде его! Так что время зря не трать – Друга начинай искать! ЧТО МЕДВЕДЬ ШЕПНУЛ НА УХО Индийская притча Шли два друга лесом. Вдруг видят – медведь. Один в страхе забрался на дерево и спрятался в листве. Другой остался перед медведем безо всякой защиты. Упал на землю и лежит, словно мертвый. Слышал он как-то, что медведь не трогает мертвое тело, вот и решил притвориться. Подошел к нему медведь, обнюхал грудь, потом голову, нос и уши. Путник дух затаил, лежит не движется. Медведь подумал, что он и впрямь мертвый, и оставил его в покое. Только медведь ушел, второй путник с дерева слез. Подбежал к приятелю: – Что он тебе в ухо шептал? – Ну, это не великая тайна. Не водись с человеком, – говорит, – который при виде опасности думает только о себе, а друга в беде оставляет. Что такое дружба мне передать словами сложно. Есть ли у меня друзья - есть, но часть из них об этом не знает Кстати своими друзьями я считаю не только людей. У меня есть кот, рыбки, оборудование которое мне помогает находить... новых друзей, книги и много ещё чего |
|||
16.03.2011, 19:22 | ||||
|
||||
|
из гештальт-психологии:
"Я - это я, ты - это ты, Мы здесь не для того, чтобы оправдывать ожидания друг друга. Если мы встретимся - это прекрасно, Если нет - этому ничем нельзя помочь." Дружба - это чувство, в первую очередь, доверия к человеку, полной уверенности в нем, совпадение множества интересов, разнообразных увлечений, привычек, общие переживания, совпадение мнений по самому неожиданному поводу... |
|||
17.03.2011, 01:26 | ||||
|
||||
|
Цитата:
И еще... а если мнения разные -разве это не интереснее? |
|||
17.03.2011, 01:40 | ||||
|
||||
|
Можно забавно написать
Совпадение мнений о том что несовпадение мнений это хорошо необходимый признак дружбы. |
|||