Поиск |
Сообщения за день |
07.04.2012, 23:37 | ||||
|
||||
|
Перенос столицы России в Сибирь
Депутаты одобрили предложение нового губернатора Московской области о переносе столицы в Сибирь.
Многие парламентарии заявили Life News, что вопрос о переносе столицы из Москвы в другой регион весьма актуален. Они отмечают, что такие меры позволят повысить эффективность управления государством. Ярослав Нилов - Мы уже неоднократно заявляли о необходимости перенести столицу из Москвы в другой город или даже область, - напомнил Life News либерал-демократ Ярослав Нилов. - Необходимо уже рассредоточить все государственные и экономические инстанции, находящиеся в нынешней столице. Москва сейчас крайне перегружена ими. При этом депутат признался, что выступить с законодательной инициативой по этому поводу фракция еще не готова. - Необходимо предварительно тщательно изучить все правовые акты и документы, которые регламентируют расположение тех или иных государственных органов, - пояснил Нилов. Готовы поддержать инициативу Шойгу и депутаты от «Единой России». Они полагают, что в Москве стоит оставить только администрацию президента. Роберт Шлегель - Москва на данный момент действительно выполняет слишком много функций. Стоило бы оставить в нынешней столице президента и его администрацию, а вот правительство можно перенести в другой город, - заявил единоросс Роберт Шлегель. Депутат утверждает, что финансового коллапса можно избежать, если провести переезд постепенно. - Сначала можно перевезти федеральные министерства и ведомства, главное - делать это постепенно, а вообще современные технологии и электронный документооборот позволят сделать перенос столицы безболезненным, - уверен он. Шлегель также подчеркнул, что перенос столицы имеет особый смысл, ведь мировые центры экономики, политики и финансов медленно, но верно переносятся на Восток. - Москва находится на западе, в то время как большая часть страны имеет расположение на востоке и в Сибири - эта часть нашего государства не так развита. Нельзя забывать и о таком доводе, что экономический центр мира сместился в азиатско-тихоокеанский регион, и было бы правильно усиливать наше влияние и наши границы именно на востоке, - пояснил свою позицию единоросс. Против идеи Шойгу высказались только представители Комитета ГД по бюджету и налогам, ссылаясь на дороговизну данного проекта. Евгений Федоров - Это очень дорогое удовольствие! Перенос столицы обойдется стране в два годовых ВВП, как это было с Германией, когда столицу переносили из Бонна в Берлин. Возникает множество дополнительных расходов, например, поменяется логистика страны, придется строить дополнительные трассы и железные дороги, чтобы облегчить доступ к новой столице, - заявил член Комитета ГД по бюджетам и налогам Евгений Федоров. http://www.lifenews.ru/news/87944 Список последних тем раздела: |
|||
07.04.2012, 23:40 | ||||
|
||||
|
||||
08.04.2012, 12:04 | ||||
|
||||
|
Бред какой-то.
|
|||
08.04.2012, 12:11 | ||||
|
||||
|
Я тоже что-то не врубаюсь, в чем смысл... не сильна я в политике, но первое впечатление от этого проекта - как украсть два годовых ВВП... укрепить позиции на востоке переносом столицы? а иначе нельзя?
|
|||
08.04.2012, 12:29 | ||||
|
||||
|
Я как раз в политике сильна. И вижу всю эту политику изнутри....Я ее вижу на местах, в людях. Это ужас на самом деле, что происходит в стране. Я такой продажности в масштабе еще не наблюдала....что делают деньги с людьми....и власть....Данная теми, у кого она действительно находиться, остальные марионетки....
Политическая безграмотность на местах поражает....интересы рядового гражданина полностью игнорируются.... надо семи апостолам делать не стул, а ящик....и всю туда демократию, без почестей сложить....заколотить, заковать в цепи, на крышку установить магнитный крест, пусть бошка кружиться от смешения сторон света....что бы и потугов встать из ящика у такой демократии не было.... |
|||