Поиск |
Сообщения за день |
26.03.2010, 14:58 | ||||
|
||||
|
Помощь старикам. Им нужна ваша любовь!!!
В каждом регионе есть дом престарелых.....
В принципе проще всего сказать - меня это не касается, если попал туда, значит заслужил, значит отрабатывает свои уроки, значит надо подумать, что такого человек сделал в жизни что заслужил такую судьбу?! А если подумать - что такого сделала 85тилетняя бабушка-блокадница у которой муж и сын погибли на войне? Что такого сделал 75тилетний слепой шофёр, у которого есть внуки, но он для них помеха в доме? Что такого сделал 20тилетний парень-инвалид детства, которому требуется постоянный медицинский контроль с рождения и мать-алкоголичка за все 20 лет пришла в гости раз 5 всего? А может быть просто не надо думать? Большинство здесь присутствующих форумчан позиционируют себя как Светлых, Духовных людей....так что мешает не на словах, а на практике начать нести свет? Просто дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.Попытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В домах престарелых постоянно нужны одежда, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Если нет возможности материально помочь, есть возможность взять на "личный патронат" отдельно взятого человека и радовать...просто радовать и дарить любовь, ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей. Вчера сделал первый шаг в эту сторону, получил адрес лежачего дедушки из Псковской области. Кто со мной в "дистанционные внуки"? Помогу подобрать бабушку-дедушку. Или все только красивыми словами прикрываются о светлости и великой миссии а на практике добро делать не стремятся? Ведь так просто сделать то, что для другого станет важным и нужным. Жизнь станет лучше не от кораблей с непонятных планет, не от астральных боёв за защиту кристаллов и даже не от ченнов от архангелов...всё намного банальнее и проще, достаточно просто оглянуться вокруг.... Список последних тем раздела:
|
|||
26.03.2010, 16:28 | |||
|
|||
Казим-Рысь, знаешь, а ты ведь пытаешься манипулировать нами.
чувствуешь на что надавить - добро, светлые и тп) но мне кажется это лишнее. с чего ты взял, что никто и так этого не делает? обычно такие дела просто не афишируются. не знаю почему, но лично мне как-то неловко об этом потом рассказывать. думаю не мне одной. помогла и забыла. потом снова помогла и снова дальше живу. сколько помогать, это уж как получается. изображать из себя спасительницу добрую фею не умею. когда уместна помощь, то лицом к лицу тебя туда толкает, порой и отвернулся бы, да не получается мимо пройти. не умею я искусственно придумывать помощь, ты уж прости. к датам там всяким памятным и прочее такое. может у других иначе. |
|||
26.03.2010, 16:36 | ||||
|
||||
|
Знаюшка, да назови как хочешь)))))))))))))) я ж никого не принуждаю, за руку не тащу и на "слабо" не беру, не предлагаю устроить соревнавания в светлости по количеству окруженных теплом и любовью дедушек и бабушек, не хвалюсь своим примером.....ненадо так критично ко всему относиться и предвзято судить, я всего лишь выдал информацию, как её воспринять - личное дело каждого.
Просто я знаю, что на этом форуме есть люди, для которых именно это сообщение станет тем самым Цитата:
|
|||
26.03.2010, 17:02 | |||
|
|||
Казим-Рысь, да ты прав, идея хорошая. разве кто спорит.
я о твоих манипуляциях на тему - типа вы тут все светлые-добрые и прочее, а не помогаете и так понятно, кто может тот помогает, кто не может и не хочет, так те мимо и пройдут, как ты к их чувствам не взывай. я собственно об этом. |
|||
26.03.2010, 17:15 | ||||
|
||||
|
Я когда-то проходила практику в доме инвалидов и престарелых. Поняла одно: может так получиться, что оказывая помощь этим людям, поднимаешь самооценку видя что ты лучше их, что ты видишь, ходишь и т.д. Что ты выше их, что можешь помогать не прикладывая усилий в собственном росте. Самоутверждение засчет унижения другого.
Смысл моего постав том, что помогая слабым, нищим, инвалидам, нужно помнить и о собственном росте, а это происходит при общении с удачливыми людьми ИМХО. Если желает того сердце, то помогать конечно же НАДО. P.S. На звание "светлой" претендовать не желаю, я человек, а следовательно я дуальна, есть во мне и злое и доброе и это меня вполне удовлетворяет. |
|||