Поиск |
Сообщения за день |
02.02.2012, 05:25 | ||||
|
||||
|
О чём молчат дети...Как часто родители, общаясь со своими детьми задумываются, помогают ли они на самом деле своим детям находить ответы на волнующие вопросы детей? Почему-то большинство детей, особенно в подростковом возрасте ищут моральную поддержку на стороне, но не в семье. Детей младшего возраста всегда выдаёт их поведение о том, что они переживают, потому как младшенькие ещё не научились врать так искусно, как это часто умеют делать в старшем возрасте. Но даже самого «замаскированного» ребёнка можно разгадать по его поведению, потому что и каждая маска подбирается исходя из того, чего ребёнку не хватает в душе. Сейчас всё больше детей в своём развитии и познании мира развиваются осознано, задавая себе внутри множество вопросов душевного характера. Дети верят себе, и если правильно помочь им раскрыться, они выросту духовно сильными, добрыми и искренними. О чём же «молчат» дети? Список последних тем раздела:
|
|||
02.02.2012, 05:28 | ||||
|
||||
|
Валя (14 лет) спросила: «почему так бывает, что сначала нравился один мальчик, а потом начал нравится другой? И почему он на неё не обращает внимание? Я ей ответила как понимаю сама это, - что есть в мире невидимые волны, которые притягивают людей друг к другу по созвучию души, потому что вы чувствуете одинаково какие-то моменты в жизни. Что мальчишки в отличии от девчёнок гораздо позднее начинают понимать красоту души и проявлять чувства. Валя сказала прямо: «я хочу романтики, чувств и не знаю что мне делать»…оказалось что мама Вали на всё это ей дала один ответ «не забивай дурным голову» - «хороший» ответ, ответил на все вопросы ребёнку…
Я поняла, что Валя не такая как большинство девочек в её возрасте…она открытая, и не обращает на себя внимание средствами большинства девочек, которые стараются понравится мальчикам за счёт привлечения внимания своим поведением и «женских штучек». Она не завидует, но понимает что не может себя проявлять как другие девочки: «это не моё» - говорит она. Так же ей нравится гулять в одиночестве, только бы не сидеть дома. Ещё её удивляет почему на неё часто смотрят мальчики пристально. Этому ребёнку мне пришлось всё объяснять по-взрослому…я понимаю сколько ей придётся осознать и пережить потому что она не обманывает себя. И если с такими детьми всегда находится рядом, они быстрее всё осознают что необходимо для гармоничного отождествления с миром. Они гораздо быстрее всё понимают и принимают чем многие взрослые. Взрослые часто обманывают детей, придумывая какие-то ответы для ребёнка, лишь бы не «травмировать» его психику, тем самым делая ещё хуже, считая что дети маленькие. Это не так, дети такие же люди как и все. Есть закон: если не обманываешь и говоришь действительно то, как чувствуешь сам, любой человек тебя поймёт. И даже ребёнок. Потому что дети чувствуют на интуитивном уровне, они могут не осознать, но на чувственном уровне всё понимают. Осознание придёт позже. |
|||
02.02.2012, 15:54 | ||||
|
||||
|
Саша 16 лет.
В 11 классе его хотели выгнать со школы. Всегда из-за него были драки. Его сверстники считали его «неудачником». Выпускной класс - школьный вальс, он пришёл танцевать вместе с остальными одноклассниками. Через пол года директор сказал что Саша изменился и учителя хвалят его. Оказалось, он живёт с папой, мачухой и сводной сестрой. Его папа воспитывает его как «мужчину» и заставляет его проявлять себя по-мужски «мужики не плачут»- учит папа его. Я постоянно от Сашы слышу как папа его таскает за собой везде, они с папой пьют пиво, ходят на дискотеки и даже пошли в стриптиз клуб вместе. Это всё не плохо, папа таким образом хочет расположить доверие своего сына к себе. Но почему же тогда Саша вынужден был драться с другими, и его сверстники не перестали его считать неудачником? У Саши появилась мечта отслужить в армии и пойти работать в СБУ. Но, закончив школу, Саша продолжает заниматься бальными танцами. В его любви к танцам я вижу что Саша очень ранимый и у него «тонкая» душа… Ему нравится эстетическая красота и он с удовольствием проявляет бальные манеры грациозности «быть джентельменом» что есть в «характере» бальных танцев, он любит выступать на сцене. Ему не нравится быть тем, кем ему приходится быть на своём районе, где он живёт, но «ведь все такие» - говорит он. …Ну да, «мужчины ведь не плачут» … |
|||
03.02.2012, 03:39 | ||||
|
||||
|
||||
05.02.2012, 09:41 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|