Поиск |
Сообщения за день |
05.06.2007, 01:26 | ||||
|
||||
|
Сон
СОН
Очень хочется спать, дремота обволакивает пустоши в мыслях, заполняет их собой. Ночь, дождь, холод – осень. Иной не бывает, иной бывает во сне, иной бывает где-то, где нет меня, где нет никого, кто любит солнце, кто жаждет тепла. Дремота переползает из тёплых снов кота, серого пушистого, рядом спящего, кота. Ночь превозмогает мои возможности, превозмогает меня. Засыпаю, – сплю, – лечу, бегу, кувыркаюсь – сон. Несёт, подхватывает лёгкую меня. Потоками видений держит крылья. Я имею крылья, почти прозрачные, пахнущие медовым нектаром, лепестками пионов крылья! Держит мои крылья сон. Я лечу в даль, кувыркаясь, приближаюсь к полям, приближаюсь к жёлтым осколкам солнца, подсолнухам. Любуюсь зёрнами. Чернотой и, в тоже время, множеством цвета, переливающихся на солнце как драгоценные камни зёрен. В мгновение становлюсь одним из них – гранёным зёрнышком, и вот уже мне хочется пробиться теплотой, пробиться к свету, солнцу, пробиться новой жизнью в новый мир. И я касаюсь тёмной земли, каким-то тёплым знакомым чувством узнаю в ней себя, распознаю в живительной влаге потребность пить и пью, пью, набираюсь новых сил и жизни, пробуждаюсь и стремлюсь к свету. Вот я - новый росток, вот - свежий стебель, раздвигающий мрак, попирающий ночь. Я - новый космос, рождённый из ничего, рождённый в свет, абсурдное воплощение ночи в ярком блистательном дне. Вдруг у меня появляются крылья, отпускает земля, моё дыхание трогает листья, моё дыхание волнует травы. Мне кажется, я стала ветром, мне кажется, я стала дыханием земли, лёгким движением её мыслей, играми птиц. О, как великолепны эти игры, чудесна их сила, которой овладела я, тонка покорность, с которой покоряется мне всё. Я - ветер – оцепенение и дрожь природы, я - тихое дыхание земли, невольный вдох неба и выдох океана. Я пробуждаю и успокаиваю всё. Я - лёгкий дождь, я - мягкий снег, я - маленькие волны на реке. Вот крыльями достаю горизонт и вдруг, становится платье багровым, нет, становится цветом спелой вишни! И я наполняю радостью ладони, наполняю радостью себя, черпаю горизонт рукой, вливаю в горизонт себя. Я становлюсь закатом! Я превращаюсь в воздух, я - эфир. Вступаю в города: поражаюсь себе, поражаюсь им, поражаюсь владению ими, большими, малыми, но одинаково чудными. Зажигаю огни, мелькаю зарницей вдалеке, седой черпак-небо наполняю сказками и чудесами. Рождаю звёзды, тишину, рождаю тихий свет в бездонности и глубине. Рождаю тихий свет. Рисую звёзды. Синие кристаллы-россыпи, подвески, грозди самоцветов. Рисую терпеливо звёзды. Я - одна из них, одна из множества песчинок, трав, в сонной пустоте. Мой мир один из множества миров, мой сон один множества снов. Сон – кувыркаюсь, бегу, лечу – просыпаюсь. Теряю странный, но приятный сон. Превозмогаю ночь, её влияние на меня. Дремота уходит с тёплыми снами кота, серого пушистого, лежащего на солнце, кота. Список последних тем раздела:
|
|||
17.06.2007, 00:28 | ||||
|
||||
|
На СамИздате опубликовала некоторые свои сны, в которых я сквозь порталы проходила в другие миры.
Это здессь; http://zhurnal.lib.ru/editors/g/galina_w_a/ |
|||
|