Очень часто, если человек не может во что-то поверить, он просит:
ДОКАЖИТЕ МНЕ
Далее возникает несколько вполне адекватных вопросов ему:
1. КТО ТЫ ЕСТЬ?
2. ДОКАЗАТЬ ЧТОБЫ ЧТО?
Ответы, как правило такие:
1. Да я, да я, да Я, я, Я, Я... - Результаты программы "самомнения, а в совокупности с высокомерием и властолюбием - началом ГОРДЫНИ"
2. Докажите мне, чтобы я поверил и тогда:
(
запрос-претензия на отождествление / агрессивный аспект)
а) Я не буду Вас считать тем-то и тем-то(вруном, идиотом, придурком и т.д.);
(
запрос-претензия на познание / мирный аспект)
б) Докажите, чтобы я развивался дальше;
в) Докажите, чтобы я вам помог;
г) Докажите, чтобы другие знали;
д) Докажите, чтобы мир стал лучше;
е) Докажите, чтобы...
Далее в "
запросе-претензии на познание", различаются мотивы:
1. Собственнические;
2. Собственнические под прикрытием общественных, под прикрытием "общего блага";
То есть, в любом случае,
мотивация изначально эгоцентрична и эгоистична - исходит из собственнических мотивов, т.е.
персональной - самостоятельно неразрешимой проблемы.
(ну типа: человек привык, что его всегда учат(родители, школа, институт, начальник и т.д.), да так, что осознание этого вылилось в то, что
ему это ДОЛЖНЫ, и как маленький ребенок требует любимую игрушку,которую ему ДОЛЖНЫ купить, а почему, зачем и ЗАСЛУЖИЛ ли - не важно...)
В чём состоит "персональная проблема" такого человека? Это просто:
1. В Принятии (верю, хочу и буду);
2. В Непринятии(не верю, но хочу);
Противоречие - находится между этими двумя крайностями одного "ХОЧУ".
Способы выхода из программы: "хочу и мне должны":
- Абсолютное интуитивное принятие всего("в мире всё возможно"); - В этом случае, информация, не находящая подтверждения в жизни - отпадает сама собою, оставляя только подтверждённые факты. Человек информационно насыщается - расширяя кругозор, поднимая свое Сознание.
- Отслеживание и нейтрализация всего САМО(мнения, величия, значимости ит.д.), если оно безосновательно и инертно выскакивает наружу(т.е. неуправляемо).
- Доброжелательность, открытость ко всему, искренность, инициативность, любознательность;
- Создание системности собственного мировоззрения(которое сформировано "с нуля" собою, а не общепринятым мнением).
- Открытость на Мир;
- Просвещение (научился сам - помоги другому);
На основе вышеприведенных факторов - естественное и гармоничное познание, достижение запроса на доказательство самому себе чего бы то ни было - ВОЗМОЖНО.
В ином случае, при не соблюдении этих факторов - естественное познание практически невозможно, оно изначально эгоистично, деструктивно и аморально.
При учете всего вышесказанного - следует учитывать что:
1. Никто никому ничего не должен, но МОЖЕТ и даже вполне ЦЕЛЕСООБРАЗНО, если соблюдён правильный подход/запрос на получение информации( соблюдена этика в подходе к получению необходимого опыта/информации от человека/людей).
2. Все жизненные действия ВСЕГДА притянуты нами самими и зависят они ТОЛЬКО ОТ НАС, а не от внешних факторов.
3. Ничто не происходит просто так, ничто не случайно.
4. Необходимо стремиться отказаться, наконец, от "философии потребительства" как доминирующей функции во всём.
Список последних тем раздела: