Поиск |
Сообщения за день |
03.09.2015, 04:24 | ||||
|
||||
|
Охрана в школах - реалии нашего времени. Нужно учитывать угрозы, в первую очередь террористические, и многое другое. Безопасность детей необходимо обеспечить.
|
|||
03.09.2015, 17:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Еще, я уже говорил где-то, что в России все сначала сделают, а потом думают. Или ждут пока кто-то сделает, какой-то "дурак" свои деньги вложит, а они подумают, нравится им это или нет, нужно это стране или нет. При том, если будут делать сами, отрывая "госбюджет от сердца" выбор будет стоять между: "сделать быстрее и хуже" и "дольше, дороже, лучше", всегда выбирают первый вариант, да еще и с расчетом как можно на этом первом варианте "наварить". Дома строят - стены картонные, жить невозможно. Об архитектуре в целом, я вообще промолчу. Это напрямую, как тот прикол в майнкрафте, типа вдохновился построить одно, а вышло другое: Не только майнкрафта Даже навскидку, спросить любого человека, какой выдающийся архитектурный памятник за последние 100 лет вы можете вспомнить в России, я более чем уверен, что многие назовут Храм Христа спасителя, да Царицыно и то и другое было придумано архитекторами прошлых веков. Даже новый парк заложить типа ВДНХ "кишка тонка". А потому что "политика менторская", где людей за все инициативы "бьют по рукам", а не помогают. При том с телевизора у нас "все в ажуре". Вот Сочи "родили", и что видим - те же "картонные домики") А в Москве Рублевка застраивается, "чудесами архитектуры" с башенками) В "вековом" никто не заинтересован, что странно и удивительно) И вместо того, чтобы признать, что все так оно и есть - занимаются популизмом и кидают "пыль в глаза") |
|||
13.10.2015, 01:20 | ||||
|
||||
|
Наткнулся на распоряжение
Владимир Путин пытается продвигать политику поддержки одаренных людей в России. Своими методами. Почему-то модель, которая много лет разрабатывалась членом Общественной Палаты РФ Любовью Николаевной Духаниной - не подошла. Вернее, все те годы, когда эту систему люди, педагоги разрабатывали -министерство исказило до неузнаваемости, что просто пропал смысл эту программу продвигать. И теперь, значит, опять 25, то, что делали в Сколково в свое время, в Общественной Палате - это уже не считается, нужно опять всем "бросить пыль в глаза" и сказать, что проводится какая-то работа в этом направлении. Нет, безусловно, я приветствую эти намерения, просто странно выглядит со стороны, зачем много раз начинать с начала, давать эти распоряжения, когда уже давным-давно вся система поддержки разработана, осталось только ее подписать указом президента. И снова будут эти форумы, умные дядьки и тетки, кичащиеся своими статусами и показывающие насколько они "лучше всех остальных поддерживают таланты в России". Проку с этого - ноль. Ни разу ни один из выступающих тогда в Общественной Палате не предложил никакого совместного сотрудничества. Все пришли на "выставку породистых собак". А реалии таковы, что все эти форумы, сборы никакого практического толка не несут, ну выцепят относительно талантливых ребят, покажут их, почествуют, а потом они никому не нужны будут. Бизнес вообще не очень-то охотно хочет впускать в свои сети каких-то там "талантов", похвалят, сделают вид, что интересно и на этом все. Потом, зашел я на этот сайт http://talentrussia.ru/, читаю концепцию: Всероссийский Форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» — крупнейшая универсальная площадка для общения, обучения и презентации собственных проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны Цитата:
Что мы видим здесь? - Ищут "породистых собак". Надо понимать, что победа в школьных олимпиадах и изобретение школьниками "милых пустячков" это не достижение, это просто путь человека, стремящегося к саморазвитию. Ну подрастет такой школьник, поступит в какой-нибудь ВУЗ и уже через несколько лет сровняется со своими сверстниками. Вообще это удивительная вещь, однажды мой педагог по рисунку рассказал такую историю. Говорит, все кто поступал в архитектурный институт и кто имел "высшие баллы" к середине 3-го курса скатывались в весьма посредственное состояние, а те кто был "троечником", наоборот, вырывался вперед и удивлял. Вот вам и "критерий одаренности". Хотя я уже ничему не удивляюсь, если уже начали издавать учебники, где практически открытым текстам говорят, что аутисты - это не люди и не члены общества, отбросы короче, я не знаю, что сказать. Но именно среди аутистов почему-то очень много одаренных. Как правильно сказал наш Игорь когда-то, одаренность и талант, это скорее неиссякаемое стремление к саморазвитию, чем получение каких-то достижений, которые вроде как не должен получать в силу своего малого возраста. И вместо того, чтобы в людях развивать это стремление, совершенствовать педагогику, делая ее интересной, детей вгоняют в статистику и рамки. Ну никак люди из минобразования и из правительства вообще - не поймут, что надо не статистику набирать, а идти через человечность, гуманизм. Человек - это не робот, а живое и чувствующее существо, он как цветок. Какие условия вокруг него - настолько он и одарен. И условия эти измеряются не системно-материальными субсидиями, а душевностью, расположением, пониманием, что ты нужен, ты востребован, ты можешь помочь. Ну а пока что все эти потуги в сфере поддержки одаренности выглядят так: "ты нам выпендрись чем-нибудь, а мы тебя за это похвалим". Какая-то игра на тщеславии. Кстати, именно тщеславие и царит в этих всех правительственных молодежных организациях. С экрана телевизора "все такие хорошие и добрые", глаза сверкают, а на деле - пионеры работающие за одобрение, чтобы в один день их кумир Владимир Владимирович пожал им руку. Не та мотивация, не тех собирают и не так. Что любопытно, форум призывает обсуждать вопросы экономического характера и, видимо, вырабатывать "таланты" на обеспечение России прогресса. Я лично не понимаю, что там обсуждать. Нефтяные и газовые вышки все поделены, об этом, кстати, говорила Тина Канделаки, когда упоминала, что современные дети прекрасно знают, как обстоят дела и уже в раннем возрасте делят себя на "успешных" и "лузеров". Есть династии, которые сидят на этой нефти и газе. Есть внешняя политика. Повышение благосостояния России в очень простом - строить больше заводов, ферм, сажать больше пшеницы и искать пути сбыта, т.е. повышать ВВП. Вопрос за малым, кто будет это делать? А те, кто заикнется о желании, к примеру заниматься производством ВВП - вот тут все эти "династии" и нарисуются. И так понятно, что все делается по знакомству, свой товар просто так никуда не сбыть. Что обсуждать на этом форуме? Качество российской робототехники? Смешно, японцы уже делают людей-роботов, а у нас все "машинки на колесиках" на пульте управления. И что самое главное, на этом сайте не озвучено ни одного примера, как уже помогли и что сделали, и не озвучат. Будут собирать эти форумы до бесконечности, показывать по первому каналу, "как у нас все хорошо", а по человечески подойти к вопросу никто и не задумается. Потому что, как я уже сказал, на "выставке породистых собак", важно "круто выглядеть", а все остальное уже не так существенно. Тем не менее, я искренне желаю, чтобы в направлении поддержки людей, которые что-то хотят, действительно были хоть какие-то механизмы, упрощающие реализацию этого таланта. Вы знаете сколько денег дают начинающим предпринимателям, которые хотят получить "бесплатную" поддержку от государства? 10 000 рублей. И то при условии, что "кандидат" пройдет три круга бюрократического ада. Ну и зачем эти форумы. Я более чем уверен, на нем выступят люди, которые, может, и озвучат то, что я сказал. Только проку с этого не будет никакого. "Повыступают" и успокоятся. На этом закончится вся эта "система поддержки". |
|||
|