Поиск |
Сообщения за день |
21.01.2012, 02:38 | ||||
|
||||
|
Танцуй и взлетай
Танец - это как полёт, когда ты раскрываешь крылья и отдаёшься музыке, которая тебя растворяет...выход внутренней энегрии через движение тела, выражение чувств, - язык тела.
Когда мы целиком отдаем себя духу танца, он становится молитвой (Габриелла Рот) Википедия. Танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его движениях, фигурах, композиции. История развития танцев. Значение танца в древние времена Цитата:
Существует много стилей и направлений танцев. Каждый выбирает направление в зависимости от своего внутреннего мира, от характера и других "рамок" человечества. Но если танец рассматривать как средство выражения чувств и ощущений, то в танце не существует направлений, но есть оттенки...как и в чувствах, - радостно, грустно, - быстро, медленно и т.д. Здесь буду писать об основных направлениях и о своём опыте... Добавляйте своё... Список последних тем раздела: |
|||
21.01.2012, 03:22 | ||||
|
||||
|
Ближе всего к раскрытию внутренней сути себя в танце направление танцев "Contemporary".
Цитата:
Любимое занятие, остаться самой в балетном зале, включить музыку и раствориться в танце...не могу объяснить как именно но чувствую как высвобождается какая-то невидимая сила. Пример контемпа. Такие танцы создаются в импровизационной форме (отпустив воё тело в музыку),потом просто несколько раз в таком же настроении танцуются и запоминаются уже специально телом... так был сотворён нами этот танец. <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=145327338&id=161173003&hash=bf9b e317cdd40bd3&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> |
|||
21.01.2012, 04:19 | ||||
|
||||
|
И если хоть кто-нибудь скажет что он не любит танцевать, я не поверю...просто видимо вы ещё не умеете танцевать или не испытали этого прикосновения к музыке тела...ведь это как ходить...вы же наверняка с детства учились ходить и теперь вы не представляете себе свою жизнь без этого...
Только человеческая лень может помешать испытать блажетсво от движения тела в танце. Нет ни одного человека на земле который не сумел бы научиться танцевать. Если вы любите музыку - вы любите танцевать. Как научиться танцевать: Включаете музыку по-громче и слушайте своё тело. |
|||
21.01.2012, 14:32 | |||
|
|||
Очень классно почти каждым утром я ставлю музыку у себя на кухне и танцую, это у меня сечас как "доброе утро" И так классно когда в свободном танце твой ум отдыхает...ты не строиш логических заключений, ничего специально не делаеш, "за тебе все делает твое тело".
*Мне бы больше хотелось узнать о Фламенко-что это за танец, откудого он взялся, как появился, и почему в нем такие страсти |
|||