Поиск |
Сообщения за день |
12.10.2014, 11:28 | ||||
|
||||
|
Конкурс для Почты Деда Мороза
ВОЛШЕБНЫЙ ДИЗАЙН-КОНКУРС от Деда Мороза
Прием работ до 2 ноября 2014 Приглашаем художников и дизайнеров ненадолго вернуться в детство и сотворить сказку для всех детей и родителей страны. А именно — принять участие в разработке нового дизайна макета письма и конверта для Почты Деда Мороза. Предыстория конкурса: В городе Великий Устюг находится Почта Деда Мороза — сказочное почтовое отделение, принимающее всю многочисленную переписку Деда Мороза. Ежегодно в адрес Зимнего волшебника приходит около 200 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие еще не знают почтового адреса, но письма доходят и по одной записи в адресной строке: «Деду Морозу»… Награды: главная — приглашение (и соответственно, поездка) на День рождения Деда Мороза в Великий Устюг, 18 ноября. Имя автора-победителя будет размещено на бланке письма. Поощрительные — два подарочных набора на два адреса персонально от главной легенды российских праздников. Список последних тем раздела:
|
|||
12.10.2014, 11:28 | ||||
|
||||
|
Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение, присланное в его адрес, не остается без внимания. Сказочная Почта отвечает на все письма, пришедшие Зимнему волшебнику, но с особенной радостью готовятся ответы на добрые и искренние послания...
|
|||
12.10.2014, 11:30 | ||||
|
||||
|
Пожелания к работам: Для создания дизайна вы можете использовать собственные иллюстрации и фотографии (сделанные вами в Великом Устюге или предоставленные организатором - скачайте архив).
Тематика работ может быть связана с Дедом Морозом и его родиной и вотчиной - Великим Устюгом. Так же допускается использовать авторские изображения снеговиков, потому что символ Почты - снеговичок-почтовик. Конверт и бланк письма должны быть выполнены в едином стиле (пример) Для бланков писем: Формат письма А4. Основная часть листа должна быть свободной для размещения текста. Примеры существующих бланков можно увидеть на сайте Для конверта: Формат С5. Рисунок должен размещаться с учетом, что адрес получателя должен быть хорошо виден, а в правом верхнем углу наклеиваются марки. Пример фирменного конверта смотрите здесь. Очень важно! На рисунках используйте изображение Деда Мороза, а не Санта-Клауса. Это длинная шуба, шапка (не колпачок) с треугольным вырезом, форма - полуовал, варежки, посох. Сроки приема работ: До 2 ноября. В ноябре уже есть шанс, что ваши работы станут официально представлять Почту Деда Мороза. Награды: главная - приглашение (и соответственно, поездка) на День рождения Деда Мороза в Великий Устюг, 18 ноября. Имя автора-победителя будет размещено на бланке письма. Поощрительные - два подарочных набора на два адреса от главной легенды российских праздников. Варианты подарков от Деда Мороза можно посмотреть на сайте. В жюри: Российский Дед Мороз из Великого Устюга; его пресс-секретарь Любовь Якимова; директор Почты Деда Мороза Людмила Суранова; автор проекта ХочуЧУда.РУ, руководитель интернет-почты Деда Мороза Андрей Кениг; директор Канцелярии Деда Мороза Надежда Никитина. Как представить работы? Чтобы участвовать в проекте, вы должны авторизоваться на сайте citycelebrity.ru - после этого в конкурсном разделе станет доступна кнопка "Добавить пост". Нажмите кнопку и создайте пост, заполнив все обязательные поля (отмечены звездочками). В качестве "иконки" загрузите превью работы, а в поле "Текст статьи" - крупный вариант. Для оценки жюри можно публиковать работы в JPEG, но победителям понадобится предоставить исходники в качестве для печати. Работы не должны нарушать законодательства и чужих авторских прав (подробнее о создании постов http://citycelebrity.ru/citycelebrity/LifeRules.aspx). http://citycelebrity.ru/citycelebrit...x?PostId=86563 |
|||
12.11.2014, 01:31 | ||||
|
||||
|
Друзья, я решил воспользоваться возможностью и поучаствовал в данном конкурсе. Занял не первое, но призовое место! Это второй по счету конкурс в котором я становлюсь призером. Работать над дизайном почты Деда Мороза было интересно и увлекательно. Я вообще люблю конкурсы, так как на них многому учишься и многое понимаешь, а главное, я вспоминаю нашего Юрия Михайловича с его "компьютерным путеводителем для пенсионеров", когда он решил, что для того, чтобы создать грамотный путеводитель, ему нужно сначала пройти эти курсы в качестве самого "пенсионера", понять психологию людей, понять, что вызывает у них затруднения и уже потом писать свою программу. Этот подход, на мой взгляд, правильный. Короче говоря, тот вариант, который победил - я увидел в нем то почему его выбрали и кое-что для себя понял. Хотя, безусловно, технически он несколько проигрывает другим работам, предложенным на конкурс. Жаль, что многих ребят с их действительно трудоемкими и интересными работами никак не выделили, но я рад, что Деду Морозу понравилось в том числе и мое видение дизайна для его Почты. Я действительно старался, действительно выложился. Капля, спасибо тебе, что выложила ссылку на этот чудесный конкурс, с меня для тебя отдельный подарок к Новому Году Я делал универсальный дизайн, который можно использовать, как угодно, хоть на конверт, хоть на приглашение, хоть в качестве бланка-грамоты. Вот мои работы:
СкрытьОписание моего дизайна с сайта CITYCELEBRITY.RU - Показать
Герб Великого Устюга - "Водолей" А вот работы победителя конкурса, девушки Лизы из Мурманска! Она молодец! Хочу также отметить работу Сергея Кириченко, мне понравилось, классный дизайн, а главное, качественно сделан! С остальными работами Вы можете ознакомиться на сайте CITYCELEBRITY.RU- это сайт - открытая площадка для бизнесменов и дизайнеров, где первые предлагают конкурсы, а вторые в них участвуют. Девиз этого сайта:"Место, где Ваш талант работает!". Все победившие конкурсные работы здесь. Ну и напоследок, как говорит Дмитрий, организатор сайта CITYCELEBRITY.RU: "Немного славы". Дед мороз держит в руках вариант моего дизайна конверта. Хотя, если честно, я не предполагал, что красный вариант может понравиться. Впрочем, он с ним очень даже гармонирует |
|||