Поиск |
Сообщения за день |
29.12.2014, 01:01 | |||
|
|||
Тест Сонди - наше всё!
http://psychojournal.ru/sondi.html
Никто толком не знает почему он работает и как он работает Высокая степень достоверности Отражает актуальные состояния психики Еще есть тест Люшера. Тоже интересен. Список последних тем раздела:
|
|||
29.12.2014, 21:54 | ||||
|
||||
|
Пойду подумаю над описанием )).
|
|||
30.12.2014, 00:57 | ||||
|
||||
|
Я прошел, результат понятен, но в практическом аспекте его сложно применить. Однозначно сказать "да это так", нельзя, все зависит от ситуации.
|
|||
30.12.2014, 11:25 | |||
|
|||
Тест Сонди говорит в большей степени о текущей динамике характера, чем описывает структуру личности, как это пытается делать, например, соционика, астрология, дизайн человека и т.п.
И в то же время он не поверхностен, образно я бы описала, что он говорит о движении больших масс, таких как тектонические плиты или ледяные поля, например. То есть динамика заметна на больших интервалах времени. Кроме того, благодаря тому как он построен - нравится/не нравится лицо человека, иссесдование затрагивает в большей степени имплицитное, неявное, бессознательное, нежели ум, контролирующее эго. То есть видно "как есть", а не "как я хочу, что б было". |
|||
30.12.2014, 20:55 | ||||
|
||||
|
Да! Тест удивил если честно. Интересный. Даже очень.
Вот результаты. Ну если честно))) ну и рожи на картинках. Тест Сонди. Метод портретных выборов Индивидуально - типологическая интепретация: Фактор p+ Активность, амбициозность, склонность к новатоpству, лидеpские чеpты, упpямство, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. Быстpота пpинятия pешений. Нетеpпение. Самостоятельность. Высокая мотивация достижения успеха, твоpческая активность, ведущая потребность - самоутвеждение, стиль межличностного поведения независимый. Стиль мышления: эвристический, опережающий опыт. В стрессе - сверхактивность. Защитный механизм - отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации. Выбор профессии: администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик. Социальная активность в виде политической и административной деятельности. Психоаналитическая интерпретация: Извините, что-то информация очень личного характера... утаю так сказать)))))) Но а если честно то вот этот пункт меня поверг в шок. )))) Слушайте, это вообще надо держать в сейфе да еще в конверте запечатанном. ))))) Теперь о самом тесте. Почему не только понравился а даже был интересен мне. Вот я когда выбирала лица на картинке, то ловила себя на мысле что первая (как пример) картинка там я выбирала и мужчин и женщин одинаковое кол-во, сначала женщина потом мужчина потом женщина потом мужчина. Другая картинка и предлагаемые лица уже практически на выбор шли одни мужчины а женщины наоборот были отталкивающая внешность интересно даже стало.... AnnTV, если найдешь еще такие тесты интересны приноси. Раде развлечения очень здорово. Правда вот про гонщика и шофера - у меня до сих пор нет прав. Я боюсь водить машину))) Что-то они не поняли там про меня.... |
|||