Поиск |
Сообщения за день |
20.10.2011, 20:46 | |||
|
|||
Самая простая и одновременно самая сложная задача – перестать врать себе самому. Но этому нельзя научить. А при наличии правильных мотивов и искренности данное умение приходит само собой. Правильный мотив же может быть только один – стремление к саморазвитию. В то время как у большинства людей основной мотив – самопрезентация. Те, кто начинает заниматься сравнивают себя с теми, кто не занимается, и законно резюмируют, что они то «искатели духа», а остальные просто «совки». Опытные эзотерики, сравнивают себя с новичками и искренне полагают, что духовная продвинутость линейно зависит от времени проведенной в практике, но совершенно не думают о том, что кроме времени существует еще и интенсивность. Короче говоря, занятия магией еще одна возможность показать людям вокруг какой ты клевый. И в этом смысле форумы скорее вредны, чем полезны, ведь здесь, находясь за сотни километров, скрываясь за аватарами и никами гораздо проще пустить пыль в глаза, чем при личном контакте.
Вся проблема в том, что все мы находимся в довольно плачевном состоянии. И у нас почти нет времени, что бы изменить сложившуюся ситуацию. Признаться себе в этом довольно не просто, для этого нужно иметь определенное мужество. Ведь ты считал себя ВОТ ТАКИМ, а оказался таким. Так и до депрессии не далеко . Где-то глубоко, глубоко это понимают все, но боятся этого, а что бы заглушить это понимание приходиться кричать с новой силой, что ты не такой как все и убеждать в этом других. Как говорил один великий человек: «почаще говори себе – я не такой, и тогда ты быстрее поймешь, что ты точно такой же». Если человек все же решился на такой шаг и перестал врать себе, то ему остается не попасться на вранье других. Благо просветленных и гуру сейчас как людей. Даже плюнуть некуда. И всегда найдется тот, кто решит научить вас чему-нибудь «полезному». О том как не попасть к ним на удочку мы поговорим позже. |
|||
20.10.2011, 20:48 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Люди же социальные существа, хвастаться любят. У кого квартира, у кого машина, у кого кандидатская диссертация... Вот и "блещут"... А потом уже "стесняются" что ли выглядеть "менее рейтингово". Ну, мол, зря что-ли все это изучал... Это додо: |
|||
20.10.2011, 23:00 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
21.10.2011, 15:52 | |||
|
|||
Ramjes, спасибо за птичку
Балда, я оценил твою шутку . Мне нравиться ход твоих мыслей. Итак, что бы разобраться с кем вы имеете дело достаточно придерживаться нескольких простых правил. Первое: ничто не является истиной в последней инстанции. Все должно подвергаться сомнению, но не в виде тупой критики, а виде проверки на собственном опыте. Если человек говорит вам, что нечто является непререкаемой истиной, то это первый повод усомниться в нем самом. Отсюда вытекает второе правило: отсутствие авторитетов. Так как они порождают нездоровое доверие, основанное на пустом месте. Врачи сказали молоко пить вредно, оно не усваивается организмом. О! Какой ужас, как же я жил раньше и пил его каждый день, а оказывается, оно не усваивается. Сейчас на каждом углу можно встретить такое давление пустыми авторитетами: британские ученые выяснили, экономисты спрогнозировали, врачи сказали и т.д. А в то время как врачи не дают людям пить молоко, великие Гуру запрещают им есть мясо. Не духовно это убивать для еды. А вы идите и скажите это сибирским шаманам, у которых зелень появляется из-под снега на две недели в году. Вашу мать, так чего же мне есть? Но сейчас не об этом. Суть в том, что любые авторитеты затуманивают ясность собственных суждений. А значит, мы о них отказываемся. Третье правило. Если возникает вопрос, развивать в себе что-то или не развивать? Ответ должен быть однозначным – развивать. А если некто говорит вам, что это, в общем-то, и не обязательно, да и вообще не надо, то, что мы сделаем… правильно, усомнимся в его компетентности. Четвертое. Не доверие знакам различия. Перевожу. Черный пояс по карате, пятый дан по айкидо, удостоверение экстрасенса, сертификат преподавателя йоги и далее по списку. Я не говорю, что нужно собрать все свои бумажки и выбросить их в топку, но и доверять им тоже не стоит. Настоящие мастера боевых искусств всегда старались скрыть свой статут, а не афишировали его. Ну, какой боец будет говорить, что он мастер? Что бы враг подумал, да нафига я буду биться с таким монстром, лучше пристрелю из-за угла. С таким же успехом генералы на войне будут сообщать вражеской стороне, сколько у них танков и пушек в надежде, что враг испугается и уйдет сам. Сертификаты же по йоге и другим духовным дисциплинам даже обсуждать не хочется. Ну что можно оценить со стороны в продвинутости человека в йоге? То, что он хорошо изображает из себя равнобедренный треугольник? И последнее и самое главное. Если вы что-то собираетесь делать спрашивайте себя, а как это действие соотноситься с моей главной целью? И если это с ней согласуется, то делайте смело. А если противоречит, то нужно серьезно задуматься, кто вам это насоветовал и зачем. Отправлено с мобильника |
|||