Поиск |
Сообщения за день |
11.06.2009, 20:34 | ||||
|
||||
|
А я бы всё-же сказала бы не радоваться. Как то сам факт радости за другого у меня (в моём сознании) ассоциируется с ложью себе и другим. Безусловно меня задевает что кому-то повезло больше чем мне !!! ИМХО, однако все в мире происходит и дается не случайно поэтому нужно не завидовать и не пытаться обвинять себя и не искать отмазок чтобы выгородить себя, что мол, я вот какой хороший, а он, хоть и сумел достигнуть счастья плохой.
Нужно остановиться и проанализировать: ( не заставляя радоваться себя за другого ) что он, в своих действиях, в мыслях, в образе жижни, делает такое, что привело его к успеху, и начать то-же делать самому. Не строить заранее ожиданий. А просто брать и делать. ИМХО |
|||
11.06.2009, 21:09 | |||
|
|||
волшебница, Имхо это будет попыткой пройти его путём, его следами. Может получится, может нет. Мне кажется тут лучше начать разбираться в себе и попытаться найти причины неудачи, нежели искать ответа в действиях других.
А если у кого-то получилось чего-либо достигнуть, не вижу причины не порадоваться за него если результат того стоит ( с моей оценки конечно ). Если же у него получилось достигнуть того, чего не получилось достигнуть мне самому, имхо ответ тоже довольно прост, - он не я. А смысла завидовать ему в том что он не я - тоже не вижу. |
|||
11.06.2009, 21:29 | ||||
|
||||
|
Заставлять себя никто не требует. Достаточно позволить себе радоваться за другого человека так, чтобы не задевало и было искренне. Вот о том, как себе это позволить - написано моё сообщение.
А Neko правильно сказал и дополнил. "Он - не я", не в смысле того, что это оправдание почему нецелесообразно завидовать. А в том смысле, что в других необходимо видеть не конкурента, обладающим чем-то лучшим, чем у тебя, а потенциального сотрудника, который может научить, как достичь равноценного результата. Единственное, эти идеальные представления портит факт, что в нашем обществе люди закрыты на сотрудничество, может от каких-то страхов и фобий, что их кто-то переплюнет в достижениях... А так, если поразмыслить и проанализировать - каждому человеку дано что-то своё, если его развивать, то оно ни при каких условиях не будет дублем уже существующего. А если такое и случится - значит что-то было неверно понято и сделано, что позволило "уйти в шаблон". В этом случае опять же - работа над собой. |
|||