Поиск |
Сообщения за день |
03.07.2011, 07:32 | ||||
|
||||
|
Назира Рустемова - Лирика
Радость жизни моей
Я - гимн, воспетый небом, Я - сонм звёзд, танцующий в космосе. Я - сочетание Бога с волей человека, Я - ветер, уносящий горе. Я - изначальный звук, проникший сквозь века. Я - плод блуждающий и смех уставших, Я - свет не знающий ни вожделения, ни тьмы. Я - странствующий по храмам, по сердцам и по стезям причины; и я - последняя агония судьбы. Я - основание свободы, награда я хранителям любви. Я - божество, с которой все желают пообщаться, для всех желанна Я. Я - счастье, я - счастье, я - счастье.... О, Аллах, свет моих очей, Дай силу мне нести твой мир, Позволь в обитель зла излить любовь, Неправду освещать прощением, А заблуждение истиной развеять. Позволь мне верой усмирить сомнение, Отчаяние умиротворить надеждой, А тьму рассеять светом. Отец мой небесный, позволь мне Утешенье приносить, а не искать его. Любить, а не стремиться быть любимой, Служить, а не искать служение себе; Ибо давая получаем, себя забыв - себя находим, Прощая - прощены И умирая - обретаем жизнь. Нет больше дара, чем дар сочинять. Нет больше дара, чем дар сочинять. Кто дал, тот и может отнять И день как страница сморил и возница, вожжами Захлёстывая след оставляет. Рубец за рубцом чередою растут, Они мне ни спать не молчать не дают. Как странницы Путь и тяжел и усладен, Понимаете, мал Человек, но смысл его Жизни громаден. Уста лишь сомкнуться как вдруг, Стон и слышу я стук, тук - тук , это сердце томиться, Рождению радуясь стройного ряда. Всё что вокруг что знакомо и рядом. Быт Прозы в стих Розы сложился, Любовью моей как лист росой окропился, С моих рук эти Розы примите Я вдохнула в них Жизнь, родным и друзьям Их Живыми дарите! Себя мои хорошие сберегите!!!!! Из восточной стороны Из восточной стороны, лучезарна и скромна К Вам явилась на страницу, дева как цветы ясна. Не из города большого, не из-за моря чужого, Я не БАРБИ и не КЭТ, ни с кассет я, не с дискет Я дитя Живой Природы, Дочка я Живых Планет! Я трава на чистом поле, Птица я лечу по воле. Я Свеча - а я сияю..... Радуги прекрасней НЕТ!!! И чтоб преданья старины, ожила - проста, ясна Я весёлой яркой краской, быть раскрашена должна. Принесу тогда Я Счастье, разгоню Я всё ненастье. Засверкают все огни и станут Радостными Дни. Зазвенят колоколами, Колокольчики Весны. Разукрась на Свой манер, мои костюмы, интерьер Если Ты художник Милый, или просто модельер. Наших дней листая календарь Наших дней листая календарь И печально головой качая, Смотрит Он в космическую даль И решает всё начать сначала. Снова глина и огонь в печи, Руки потирает в упоении. И опять младенца крик в ночи - Очередное рук Его творение. Мать, отец, страна, закон - Это будет всё второстепенно. Без сомнения: знает только Он, Что в огне печи его нетленно. |
|||
|