Поиск |
Сообщения за день |
01.08.2010, 18:37 | ||||
|
||||
|
При сильном задымлениисуть в том,что у нас в Нижегородской области уже больше месяца полыхают ужасные пожары и весь воздух задымлён.Дышать реально абсолютно нечем и деваться некуда от этой гари.Люди буквально задыхаются.Я подумала может быть есть какой-то метод йоговского очистительного дыхания или нечто подобное если он есть то буду признательная если тот кто знает о нём поделится а я бы выложила методику на нашем городском портале.Ну,хоть как-то может кому-то поможет.Потому что выхода нет и почти всё население области и не только нижегородской стали заложниками халатности и пофигизма наших властей. Список последних тем раздела:
|
|||
01.08.2010, 18:47 | ||||
|
||||
|
- Пользоваться респиратором
- Всегда иметь с собой бутылку с водой - Стараться дышать медленно, глубоко не вдыхая - При дыхании сосредоточиться на кончике носа, по моим ощущениям, сам запах гари слегка нейтрализуется - На ночь перед лицом класть пластиковую бутылку с замороженной водой, частично это отбивает запах гари. - В некоторых домах, целесообразно закрывать все окна, микроклимат внутри помещения может иметь наименьшую температуру по сравнению с жаром улицы. - Можно вешать на окно мокрую простыню. Вот такие способы знаю. |
|||
01.08.2010, 22:30 | ||||
|
||||
|
Florencia, у йогов не знаю, а вообще методики Бутейко или Стрельниковой на крайняк, очень хорошо помогает в таких ситуациях. Суть в том, чтобы минимизировать объем вдыхаемого воздуха (подразумевая уменьшение вдыхаемого кислорода, окисляющего клетки, а это неизменно ведет к скорейшему старению организма), а вместе с ним и гадости дымовой.
|
|||
01.08.2010, 23:19 | ||||
|
||||
|
Спасибо,друзья.
Перепостила на наш портал.Может кому-то поможет на практике.Совсем плохи дела у нас.Горим,задыхаемся,выгорают целые деревни и гибнут люди.Не говоря уже о бесчётных гектарах леса и зверье его населявшем.Власти фактически бездействуют и красуются друг перед другом пиарясь на пепелище.Тушить некому и нечем - всё неораганизованно и похерено. Казнь какая-то египетская за грехи наши.Как-будто сама природа нами недовольна и пытается избавится от нас. |
|||
02.08.2010, 00:06 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||