Поиск |
Сообщения за день |
23.04.2012, 17:59 | ||||
|
||||
|
Задетое Самолюбие?
На днях у меня с мужем произошел конфликт... из-за того что я не знаю названия всех планет солнечной системы!
Я очень сильно обиделась, на то что он обвинил меня в незнании базовых, элементарных знаний об устройстве солнечной системы (= и в том что я не вижу связи между машинами и устройством вселенной. Как оказалось, связь между ними в законах физики, например в законе гравитации и тд...) Я также не знаю устройство компьютера.Не знаю устройство автомобилей. Не знаю ничего про спутники и метеозонды )= Мой муж назвал людей не знающих такие простые истины "быдлом" В соответствии, и меня тоже. (поскольку многого я не знаю из вышеназванных "элементарных вещей") Я обижена, и с мужем у нас байкот (причем он его начал) Понимаю , то что это задето мое самолюбие, ведь Я ЖЕ СЧИТАЮ СЕБЯ УМНОЙ (= а тут оказалось что не так !!!! Я плачу. Список последних тем раздела:
|
|||
23.04.2012, 18:25 | ||||
|
||||
|
Самолюбие тут не при чем, это чувство собственной значимости. Нужно понять, почему в тебе образовалась потребность в этом чувстве. Что ты им "прикрываешь"?
|
|||
23.04.2012, 19:01 | |||
|
|||
Цитата:
Написала - вроде исповедалась. Может полегчает |
|||
23.04.2012, 19:55 | ||||
|
||||
|
Ладья,
Это прямо как про меня. У меня тоже со школьных лет возникло чувство собственной неполноценности. Это чувство возникло у меня на фоне отношений с родителями и заняло многоие сферы жизни такие как учеба, личная жизнь (в детстве и юности) Сейчас это чувство, неполноценности и отсталости иногда выскакивает у меня снова, и тогда я надеваю на себя маску гиперзначимости. Правильно подметил Рамзес!!! Спасибо ему-именно Собственной Значимости. И у этого чувства обратная сторона-чувство неполноценности. У меня эти оба чувства гипертрофированны. Они огромны и вследствии того получается перекос то в одну сторону , то в другую. То я самая-самая умная и умнее меня нет во всем свете. То я самая-самая дурочка и дурнее меня нет во всем свете. Вот как со мной происходит. Как, здорово, что я зашла на форум и спросила.. Спасибо вам - теперь я кое-что вижу... Ура!!! |
|||
23.04.2012, 20:11 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Я предполагаю что эта амнезия связана с психотравмой, которую я перенесла в детстве. И поэтому для меня самой-самой плохой нет смысла что либо помнить, ведь и так все хреново, и я самая плохая... И , наоборот, в противоположном состоянии я самая умная и могу обойтись без этих заний мне они, умнейшему созданию в мире, они просто не нужны... |
|||