Поиск |
Сообщения за день |
08.09.2016, 01:28 | ||||
|
||||
|
За кого голосовать на выборах 2016?
Честно говоря, за кого голосовать на выборах в 2016 году в России, понятия не имею. Пытаюсь смотреть дебаты по ТВ, такое ощущение, что меня, как зрителя, считают дураком из 90-х годов. Кроме призывов ничего, ни одной достойной программы. Полно тех, кто до хрипоты кричит о необходимости поднимать образование, здравоохранение, всю социалку, но как только открывают рот о методах воплощения этой программы, тут же "вянут уши". Взрослые люди, вроде, а несут такой наивняк. Либо они специально так делают, считая людей дураками - не знаю.
В частности, больше половины кандидатов используют термины, значения которых они не понимают, например: нравственность, патриотизм, свобода, суверенность, национальная идентичность, духовность и пр. Вместо того, чтобы четко говорить, как и что и когда, эти люди впадают в философию, вот прям как будто на форуме находятся, размышляют, предполагают. А госсистема это не тот объект, чтобы над ним размышляли и предполагали и экспериментировали, там четко надо "отрезать", "врезать", "нарастить", ну перед тем, конечно 7 раз отмерить. Эти "отмеривания у выборов на носу" кандидатами крайне странные, чем эти люди до этого занимались? Ангажированием и пиаром? В общем, чтобы знать за кого голосовать, захотелось провести что-то типа обзора по партиям, участвующим в выборах, благо сайты их есть и все предвыборные программы доступны для прочтения. От того, как люди формируют свои мысли очень многое можно сказать, вот это и постараюсь сделать в этой теме. Список последних тем раздела: |
|||
08.09.2016, 12:16 | ||||
|
||||
|
Да, я тоже в ужасе от того, какую чушь несут кандидаты, выкрикивая пустые "громкие" и популистские лозунги. Пиар чистой воды, а под ним пустота (или осмелюсь предположить, что ничего, кроме личных интересов или интересов кучки приближенных).
Вчера вижу у метро плакат - голосуйте за Онищенко. Дядька то хороший, врач и все такое, заслуг много, для страны что-то сделал. Но вот предвыборное заявление: построим новые поликлинике в районе. И все. Сразу ясно, что чел (или те, кто его выдвигает как свадебного генерала) даже не вникал в проблемы здравоохранения в районе. У нас поликлиник то хватает, оборудование новое в них установить можно, у нас другая проблема в медицине - врачей вообще нет. Вообще. Сидят уроды с купленными дипломами, которых только под суд за оказание таких услуг отдавать надо. В пору писать сценарий программы "Ужасы нашего городка. Медицина." Как он эту проблему решать собирается? Знает ли о ней? Построить новые здания под которые еще откаты получить? Это не здравоохранение. Не охранение здоровья. Это совсем про другое. Даже жаль его. Вряд ли это его идея с таким лозунгом. Используют очень пожилого уже человека, но известного, для голосов за партию. |
|||
08.09.2016, 23:24 | ||||
|
||||
|
Слушать то, что в роликах планируют... обещают... полезно (можно увидеть... изменилось ли что-то в стратегиях... руководителей партий, есть ли что-то в них... новое, своё... отличное от мыслей как только к власти доберёмся... добро... на всех... поделим... жульё... посадим... заживём как... при царе, в СССР, в Европе или Америке).
А кандидатов выбирать разумнее не по роликам (ролики технология, они работают... только во время выборов... а кандидаты в случае избрания после) по биографии... (иногда учитывая и биографию родителей) и осознавая, за... что... (для чего) голос отдаётся, в каком состоянии... = гнев? зависть? обида? ностальгия? надежда... на обретение... личного... счастья... ? надежда на то, что это принесёт пользу и избирателю, и соседу... и обществу, и стране? и т.п. (и по какой причине состояние именно такое, уместно ли оно... для того, чтобы находясь в нём можно было сделать разумный выбор, а не эмоциональный...). Призывать голосовать за свои предпочтения не буду. |
|||
09.09.2016, 05:21 | ||||
|
||||
|
Итак,
Партия "Родина", давайте посмотрим, "что предлагают": Красным я буду выделять весь спорный наивняк. Синим буду комментировать Цитата:
Короче, я за "павликов морозовых" голосовать не буду. |
|||
09.09.2016, 11:29 | |||
|
|||
Капля, Ага у нас все так, что заставляет усомнится в достоинстве известных людей. Тоже валом плакатов в районе, типа "в будущем году +100 мостовых + 100 дет садов" Как это будет осуществляться неизвестно. Губернатор отчитался о ремонте мостовых еще весной, уже сентябрь в Гребнево только вторую сторону моста начали делать Так и живем, дают бабло, их крутят как хотят, и оооооочень медленно что то делают, чтобы народ за вилы не взялся.
Из - за интереса к политическим событиям, разочаровался в очень многих известных деятелях (разных отраслей, от культуры до экономики), продаются на поприще политики все, пока без исключений. ИМХО |
|||