Поиск |
Сообщения за день |
05.06.2009, 01:05 | ||||
|
||||
|
Душа человека
"Мозг - это материальная структура, на которой писалась информация о личности. А вот информация о личности - это уже ближе к понятию о душе. Душа все же считается нематериальной.Информация вообще возникает только тогда, когда есть воспринимающий субъект и ключ - знание, как та или иная надпись (организованное расположение материи во времени и пространстве). Вопрос только в том, что все нематериальное имеет материальную основу, на которой упорядочивается.
Кстати... Выходит что когда теряется упорядоченность материи - теряется информация. Душа, знач, смертна. Даже учитывая закон сохранения энергии. Это ближе к моему понятию души, чем астральные тела. Но ничего не исключаю." (c) Оцените высказывание о душе. думаю такая точка зрения имеет право на существование.. Ваше мнение. (только не ругатьплиз) (не нашёл темы куда сбросить обсуждение) Список последних тем раздела:
|
|||
05.06.2009, 04:32 | |||
|
|||
субьективно, уровни духа начинаются с метального плана, душа смертна (если можно так выразиться) т.е душа растворяется в духе (для себя называю это "дух в духе, в индивидууме). Так же можно достигать состояний "родства духов" (сопровождается раскрытием "цветка" сливающихся духов). Родство душ, нам всем знакомо (грубо -- симпатия)
|
|||
05.06.2009, 10:27 | ||||
|
||||
|
квв, ты меня просто запутал,, я хотел придать теме толкования, проистекающих больше от науки, сложенных представлений о человеке. Разные точки зрения теории представляют эту категорию по-разному. Тут можно чётко разграничить людей на эзотериков и материалистов но "душой" оперируют почти в равной степени и те и другие. Тогда придётся уточнять точку зрения, и принимать её как право на существование.
|
|||
05.06.2009, 13:25 | ||||
|
||||
|
Душа имеет тонкоматериальную природу... так будет приемлемо, darkman?
|
|||
05.06.2009, 14:01 | ||||
|
||||
|
Цитата:
darkman, ты предлагаешь научно доказать существование тонкой материи? С точки зрения современной, огнаниченной науки или Науки вообще? |
|||