Поиск |
Сообщения за день |
02.04.2008, 14:45 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас население обращается к церкви за помощью в ритуальном погребении человека. Часовни возле кладбищь, где проходит отпевание покойного работают и ни кому не отказанно. Даже если человек при жизни был не крещенным, его сначало крестят, а потом отпевают. Цитата:
Сжигать тело надо, причин много. Раньше на Руси сжигали знать, простой нищий крестьянин- раб уходил менее благородно, и его плоть "подвергалась осквернению" - это гниение плоти и пожирание плоти червями. Тело принято сжигать через три дня, а не сразу. Некоторые говорят через 14 дней. В зависимости, ленивый был человек или нет. Если сжечь сразу, то есть поверье, что душа сгорает вместе с телом. Вообще я за кремацию ритуальную. Дело в том, что сжигать перестали по одной причине. Когда Иисуса распяли на кресте, он воскрес на третий день, и явился в своем теле. Но не надо путать Иисуса, его миссию, кем он был и за чем он пришел к людям! Кто его отправил, и какие силы ему были даны. Мы говорим о простых людях, которые уже не придут в том прежнем теле – никогда! Так, что сжигать плоть можно и не запрещено, только надо дать душе покинуть тело. Отпевание и панихидная может ускорить процесс выхода души из тела и убрать тоску о прежнем теле. Душа освободиться от той привычной оболочки, которой считала своим домом определенный жизненный отрезок своего бытия. |
|||
02.04.2008, 18:15 | ||||
|
||||
|
Heiur, я бы не согласилась на кремацию!
Много раз посещала колумбарии и как-то было не по себе, "неуютно" что-ли. Там не чувствуется ПОКОЯ, как на обычном кладбище. Может из-за того, что покойные не хотели такого захоронения ( большинство их)? Семь лет назад у меня погиб муж..... Всё сделала, как полагается ---- отпели в той церкви, где венчались. Гроб я попросила закрыть в церкви.....гвозди вбивал сам священник (такого я никогда не видела), муж так пожелал за 3 года до гибели. Я так и сделала, хотя и очень тяжело было! Почему так сказал? Был он на похоронах своего друга, то же телохранителя и рассказал, что когда гроб закрывают в церкви, то на кладбище ---- меньше слёз. Так оно и получилось! Это я к чему? Приходя на кладбище, на родную могилу, я чувствую полный покой , соединение с природой, с Матерью-Землёй! А кремация?..... Не знаю, не наше это.... Впрочем, это моё мнение. |
|||
02.04.2008, 20:14 | ||||
|
||||
|
я тоже против кремации, вообще то я бы хотела возрождения склепов, чтобы гроб просто ставили в склеп, и так оставляли... ну да в наше время неспокойное на это надеяться не приходится....
|
|||
02.04.2008, 21:53 | ||||
|
||||
|
Не ВЕРЮ. Сколько людей сгорело заживо, в войну. При несчастных случаях. В домах. У нас есть деревня. Так немцы всю деревню заживо сожгли. Местных жителей загнали в дома (частный сектор), закрыли и подожгли вместе с детьми. У нас теперь там Огромный памятник в чистом поле. И стоят просто пеки с трубами. И те, кто проезжает мимо этой деревни, кто в курсе цветы в эти печки кладут. Ведьм сколько сгорело, целителей, во времена инквизиции. Да много можно чего перечислить. Валькирия своих воинов встречала у Истоков Реки У_РА. Которых поджигали на плоту и по реке плыли они горящими факелами. В Индии до сих пор сжигают тела. Тоже можно перечислить много.________________________
Значит____ся так. Heiur. Меня сжечь, прах мой развеять. И нечего болтаться на мою грядку и водку распивать. И песни заунылые петь в пьяном бреду. И васильков не сажать, все равно пропалывать не будут. А те могилы, которые находятся на кладбище. Картина жуткая. Помойка. Все заросшее перекошенное. Кругом все валяется. Бомжатник натуральный. Я в таком месте житье буду. В лес меня, отнести лучше там посижу на дереве. И вообще. Я быстро воплощусь. Так что нечего ко мне взывать....Я на полном серьезе, и даже не шучу... |
|||