Поиск |
Сообщения за день |
09.09.2014, 23:13 | ||||
|
||||
|
Фильм Книга Илая (The Book of Eli) 2009
Илай - странник пустынного края в который превратилась Америка после глобальной катастрофы. Край этот бандитский и очень опасный, люди воюют за пропитание. В людях не осталось ничего святого, но во все смутные времена находится свой "пророк" против захлестнувшего безбожия. Может быть, Илай - именно он?
<noindex> [HIDE]Кинопоиск Торрент[/HIDE]</noindex> Список последних тем раздела:
|
|||
09.09.2014, 23:17 | ||||
|
||||
|
— Не могу поверить, что ты отдал им свою священную книгу. Я думала, она важна для тебя.
— Все эти годы я ее нес и читал каждый день. Я так привык беречь ее, что забывал жить так, как там написано. — Да? И как? — Просто. Делать для других больше, чем для себя. Вот, что я понял из нее. Цитата из этого фильма. |
|||
10.09.2014, 12:26 | ||||
|
||||
|
Взяв с собой девушку, он «взвалил её на себя» или «взял её в себя», чем здорово ослабил себя. Стал уязвим. Он рисковал. Приняв на себя её веру в себя, его путь стал зависим от её верности. Но прежде чем это сделать, он увидел, что будет, если случится предательство. И прежде, чем это сделать, он получил благословение. Думаю, это то, что можно назвать ответственностью. Он сознательно вошел в ответ. Он эту девушку выкупил, рискуя собой, но не рискуя миссией. В этой фразе Он говорил об этом. Этого он не делал раньше. В этой фразе Он говорил ей, что ни о чем не жалеет.
|
|||
10.09.2014, 12:34 | ||||
|
||||
|
Светлана, а я говорил где-то, что полностью солидарен с тем, что сказал герой фильма?
Мне например в его высказывании близка мысль о том, что доскональное знание теории, часто может отвлекать... от сути. |
|||
10.09.2014, 15:01 | ||||
|
||||
|
||||