Поиск |
Сообщения за день |
04.10.2008, 22:36 | ||||
|
||||
|
Фото ауры и сюжет о чакрахВ центр духовного развития «КИ»мы приехали в полдень. Погода стояла солнечная, позитивная, а нашей целью являлось – снять сюжет о чакрах – энергетических центрах человека. Офис находился на первом этаже в достаточно просторном и по ощущению – энергетически чистом помещении. Повсюду стояли буддистские и тибетские статуэтки. На стенах висели фотографии учеников центра с Далай-ламой, Кармапа и другими учителями, а также изображения янтр и схем энергетического строения человека. Всё достойно, со вкусом и без лишнего пафоса. Поскольку цель нашего прихода в центр заключалась в съемке сюжета о чакрах, то необходимо было максимально четко понимать, что это такое, что такое аура и какими способами это можно зафиксировать. Пока сотрудники центра давали интервью – я попросил объяснить мне процесс «фотографирования ауры» на приборах. Всего их было два: ГРВ – камера Короткова, фотографирующая свечение пальцев в переменном электрическом поле и «американская игрушка» - Aura Video Station (AVS), способная «просчитывать ауру», через сопротивляемость кожи пальцев. Сначала меня попросили поочередно класть подушечки пальцев на стекло прибора, чтобы сделать снимок каждого пальца. Сначала собирали «электрические отпечатки» правой руки, затем левой. Снимки фиксировались компьютером в специальной программе. Второй этап – тот же процесс, но уже с положенным на стекло полиэтиленовым фильтром. Как выяснилось позже – это было необходимо для визуального представления о том, какой должна быть нормальная насыщенная аура. С фильтром – коронарное свечение пальца получается более плотным. Когда все данные были собраны, программа анализировала полученную информацию. Каждый снимок свечения пальца делился на несколько зон, и, исходя из информации, находящейся в каждой зоне – просчитывалась общая карта состояния организма, и примерная схема биополя человека. На выходе получалось четыре печатных листа: схема ауры без фильтра, схема ауры с фильтром, диаграмма состояния организма и виртуальная схема активности чакр. На свой вопрос о том, какая у меня «аура», получил ответ: «Это еще нормально, вот к нам с такими аурами приходят!» - и показали несколько картинок, где эта «аура» отображена кусками, либо сильно искорёжена, а то и вовсе отсутствует местами. «Это алкоголики, наркоманы, или просто неуравновешенные люди» - так прокомментировала изображение сотрудница центра. Как настоящий естествоиспытатель я решил провести свой собственный эксперимент и зафиксировал текущее состояние Сознания и уровень психической активности. Затем с помощью одного из <noindex>эниомодуляторов</noindex> вошел в измененное состояние сознания и спустя полчаса попросил повторить съемку. Новое состояние принесло «эффект активизации энергетических каналов» на руках, на подушечках пальцев ощущалось некое покалывание, руки разогрелись. «Интересно, что получится» – подумал я и, исходя из собственных соображений и персональных ощущений, попытался логически просчитать дальнейший ход развития событий. Если прибор меряет энергетику человека, то следуя нынешнему моему состоянию – аура должна была получиться насыщенной и цельной. Но не тут - то было. Повторная съемка дала прямо противоположный результат, да такой, что можно было с уверенностью сказать: «с такой аурой не живут!». Мне объяснили, что, скорее всего я устал, потому и получился такой результат. Диаграмма здоровья вовсе показывала нулевое функционирование жизненно - важных органов, такое же значение было для четырех чакр. «Как такое может быть, ведь я прекрасно и энергично себя чувствую, разве что «немного не здесь»?» - Эксперимент навёл на определенные мысли. Для полной картины представлений нехватало «фотографии ауры» на приборе AVS. Вид AVS -установки. Я сел на стул и на меня направили веб - камеру, которая в специальной программе поместила моё изображение внутрь заготовленного «белого кокона» - это была исходная позиция. Затем я положил левую руку на специальную подставку, постаравшись прижать подушечки пальцев как можно плотнее к металлической пластине. Программа на компьютере начала считывать какие-то данные и через несколько минут выдала результат в виде «ауры», смоделированной на заготовленном шаблоне. Удивительно, но моя «аура» осталась такой же насыщенно – оранжево - желтой, как и несколько лет назад, когда я фотографировал ее в «Пути к себе». По словам женщины оператора установки – она увидела такую ауру впервые. Интересен факт, что система действительно считывает какие-то параметры, характерные для человека и всегда выдаёт более-менее стабильный результат. Не может случиться так, что вчерашняя синяя аура превратится в красную, а через час красная превратится в зеленую. Согласно данным этого прибора – у меня оказалась активность всех чакр выше 60%, размер ауры – свыше 80%, что противоречит данным, полученным на ГРВ камере. И, тем не менее, основываясь на моём самоощущении – прибор AVS оказался более правдивым, а может и чрезмерно лестным? Считается, что ГРВ и AVS установки измеряют психоэмоциональное состояние человека. Они осуществляют это через анализ электрической активности кожного покрова. Связь между электрической активностью кожного покрова и состоянием психики исследовалась недостаточно, чтобы делать окончательные заявления. Это и подтвердил мой эксперимент. Так, например, электроэнцефалограмма мозга экстрасенса, входящего в измененное состояние сознания – показывает данные, характерные для эпилептического припадка, но сам сенситив в процессе не теряет самоконтроля. Вывод:Данные, получаемые обеими установками – весьма условны. Да, они что-то измеряют, но это лишь отдаленно имеет отношение к ауре. Максимально емко их работу можно определить как: «считывание данных через сопротивляемость кожи пальцев с последующей программной обработкой. Это приводит к получению результата в виде диаграмм изменения электрической проходимости кожи на пальцах рук. По каким критериям такая информация сопоставляется с функционированием системы органов, чакрами, плотностью и размером биополя и т.д. – доподлинно неизвестно и уж точно – весьма относительно. С другой стороны – установки фиксируют изменение состояния, что может быть использовано в качестве вспомогательного мониторинга в процессе собственного развития. К вечеру все сюжеты были отсняты. Они включали в себя: интервью с целительницей, занимающейся энергетическим массажем, общий обзор по чакрам от Татьяны Ки, впечатления учеников центра от сеансов космоэнергетики. Всё это Вы сможете увидеть в программе «Не может быть!» на СТС. Спасибо за внимание. Список последних тем раздела: |
|||
04.10.2008, 22:37 | ||||
|
||||
|
<center>Измененные Состояния Сознания (ИСС) и ГРВ
</center> ИСС понимаются как состояния сознания, качественно отличающиеся по характеру поведения человека и энергоинформационным механизмам от обычных состояний сознания, например, возникающие в экстремальных условиях, под действием психоактивных веществ или психоактивных процедур и т.п. Используя комплексную методику, включавшую ЭЭГ картирование мозга, электропунктуру, квазипостоянные потенциалы мозга и метод ГРВ, разработан способ регистрации биоэлектрографических коррелятов ИСС. Это позволило создать оригинальный метод наблюдения за состоянием человека во время гипноза, ментального тренинга, медитации, психической регуляции и других видов комплексной деятельности. На рисунке А - ГРВ-грамма обычного состояния сознания. B - ГРВ-грамма измененного состояния сознания. http://apocalypse-2012.com/1i1/Kor.html |
|||
04.10.2008, 23:56 | ||||
|
||||
|
Сейд, может, дело в том, что ты, как сам сказал, был "не здесь" Или, может, при ИСС максимум излучения уходит в ту область спектра, которая этими приборами не считывается? Странный такой контраст на снимках... Аж захотелось на свою ауру глазами приборов посмотреть - но я не нашла по ссылкам, что ты дал, адресов, где это можно сделать. В городе полно объявлений на столбах типа "научная диагностика ауры" и т. п., но идти по такому "столбо-заборному" объявлению что-то не хочется. Ты не знаешь, у них случайно нет филиалов в Украине?
|
|||
05.10.2008, 00:16 | ||||
|
||||
|
Я думаю, что тут не принципиально, всего используется несколько видов приборов, "фотографирующих Ауру", я привёл лишь два, оба они работают по более-менее идентичному признаку.
Берешь, приходишь по объявлению, спрашиваешь, каким прибором они пользуются и на основании этого можно примерно понять, что в итоге получится. А диагностику пусть оставят себе, это для тех кто "не в теме"... Я знаю, что на Украине в Киеве есть аурокамера, как уточню -сообщу. -- Я думаю, что эти приборы фиксируют электрическую проводимость кожи пальцев. Но эта проводимость у всех разная. Зависит, думаю, от уровня сенситивности человека и от степени гибкости(электропроводимости?) его нервной системы, скажем так. Сенситивы могут управлять собственной нервной системой, а многие люди не могут(уровень их нейроэлектрической активности организма -это некая константа), поэтому показатели могут существенно различаться. |
|||
05.10.2008, 00:38 | ||||
|
||||
|
Вариант, не подумала. Просто смущает то, что это растиражированные на принтере листики, висящие где попало - значит, у них либо недостаток в клиентах либо подкупленный конкурентами менеджер по рекламе Надо будет им позвонить и все разузнать))
|
|||