Поиск |
Сообщения за день |
14.02.2015, 18:33 | ||||
|
||||
|
Жизнь в БелоруссииНу почему же - запомнилась) Лена, как люди в Белоруссии живут, мне вот интересно? Есть какие-то особенности по сравнению с Россией, Украиной? Список последних тем раздела: |
|||
14.02.2015, 19:04 | ||||
|
||||
|
Цитата:
В России - пытались сало продавать и колбасы белорусские уже не выгодно В Беларуси - стремно - Польша близко, а вообще чисто на улицах, рутинной в городах и на работах, мало инициативы у народа, магазины ломятся от "пластмассовых" продуктов, бюрократия и халатность чиновников процветает, зряплаты в среднем 200-500 доляров, цены на продукты растут...Хотя кредиты выдают, субсидиями обеспечивают, чудикам ещё удивляются... |
|||
14.02.2015, 19:19 | ||||
|
||||
|
Да я тоже заметил, у нас здесь в России, белорусские продукты были очень качественные, сыры там, молочка. А сейчас тоже что-то меньше стало белорусских продуктов и некачественного много.
Например?) |
|||
14.02.2015, 19:29 | ||||
|
||||
|
Ну, так бывает, что в больших городах-и "цивилизованных" странах людей ничем не удивишь, у нас такая, знаете, местечковость, - что одел, сказал, куда пошёл... Всё достояние маленькой Республики :-)
А что, народ в России ВВП доверяет, как на Украинские события смотрит?? |
|||
14.02.2015, 19:46 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Здесь на форуме мы занимаем, т.н. "пророссийскую позицию" по отношению к событиям на Украине, не потому что многие из России, а потому что достаточно скурпулезно изучали всю эту тему с майданом, сменой власти. То количество ужасающих фактов, что творится на Украине, не позволяет испытывать симпатии к позиции "украинских патриотов". Просто потому, что россияне, в большинстве своем, хорошо знают историю, на генном уровне неприязнь к фашизму, да и накушались мы 90-х годов, когда у нас Ельцин был у власти. Возвращения этих 90-х и былой разрухи никто не хочет. Удивляет наивность украинцев. И главное, ничего не докажешь, это нужно прожить, чтобы понять. Люди на своей "слепой вере в европейскую сказку" готовы маму родную продать, что успешно и делают. И в упор не видят, что же они не так сделали? Вот из-за этих факторов рейтинг Путина достаточно высок. Многие его уважают за работоспособность, за него не стыдно на международной арене. Но само присутствия Путина в жизни не заметно, никто не развешивает его портреты на улицах, никто не носит значки с флагом России, в общем "фанатизма" на фоне российского патриотизма нет. В отличие от Украины. Относительно Крыма, "демократии" - у россиян свое мнение. Я, например, в октябре прошлого года, за 2 месяца до майдана был в Киеве и годом ранее в Крыме и поэтому могу делать выводы на личном опыте. К тому же есть друзья, у которых родственники на Украине, которые тоже не понимают, "что произошло". В остальном - работу Путина в России видно, по крайней мере, видно, что очень много делается для людей, реставрируют улицы, современные трамваи, электрички пустили. Все еще далеко до совершенства, но работа идет и она очевидна. Времена, конечно, трудные, курс доллара и евро подскочил в 2 раза, но так, чтобы люди "страдали" от этого - не заметно. Все живут, как и жили. |
|||