Поиск |
Сообщения за день |
11.06.2011, 12:44 | ||||
|
||||
|
Недавно во время джапа медитации такой прикол словил. Как-будто расстворяешься, себя вообще нет. Как фоном становишься, вд останавливается очень глубоко и напрямую чувстуешь как по телу энергии проходят. Никогда так не вставляло
|
|||
11.06.2011, 13:12 | ||||
|
||||
|
Есть тело - есть ты. А вот когда и тело исчезнет, тогда действительно кайф. Когда просто станешь частью мироздания. Тогда всё в тебе и ты всё содержишь внутри себя и знаешь что было, есть и будет. Жаль только, что при выходе из этого состояния это знание отсекается напрочь...
У меня знакомая была два раза на Випассане, так говорит, что на какой-то там день тела уже не ощущаешь и надо приложить определённое усилие, чтобы выделить и ощутить какую-нть часть своих бренных мощей, типа руки\ноги - настолько весь организм ощущается как единое. Однако. |
|||
17.05.2012, 15:14 | |||
|
|||
Ольген Би
Йог не бизнесмен! Пороцесс нахождения Бога также естественен, как открывание глаз. Медитация - естественный процесс Богосознания, хотя у каждого этот процесс разный. Медитация может быть и на площади, на базаре, потому, что Бог везде. Мастерство дает нам силу владеть собой в толпе, дает уверенность вора в его способность найти Бога. Вы можете медитировать! Надо просто установить контакт с Богом. |
|||
17.05.2012, 16:46 | |||
|
|||
Не помнишь, кажется, я рассказал историю, как сам научился медитировать?
В середине 90-х где-то с полгода пытался выяснить что же такое медитация. Знакомые (точно - медитирующие!) только улыбались в ответ... Но однажды в гостях у семейной пары сидели и ели дежурную тогда еду - разжаренные на сковородке вчерашние или позавчерашние рожки без ничего. Твердые такие, с трудом накалываешь вилкой по одной прямо со сковородки в центре стола, и долго-долго жуёшь в молчании... Хозяйка и говорит, обращаясь к супругу: "Глянь-ка, он задолбал вопросами про медитацию, а сам-то ест и медитирует!". Тут-то мне и стало все понятно. Но объяснить, что это такое...!? Ну, хорошо, допустим, я скажу, что это: - взгляд во-внутрь, или - концентрация внимания, или - разглядывание мыслей, или... и т.д., - и что это даст, объяснит...? А? |
|||