Поиск |
Сообщения за день |
05.04.2008, 17:16 | ||||
|
||||
|
Это интересно, но существует и более широкое понятие суфизма, которое мне ближе по духу, так как моим Учителем был выдающийся популяризатор суфийской мудрости шейх Идрис Шах.
В структуре проекта Галактический Ковчег строится Шатер Шейхов, приглашаю в гости. И в дополнение к ссылкам скажу. Есть волшебный суфизм. Вы не знали? А ведь он был всегда на земле. Просто Сказки… явились в Начале, Свет Любви… проявился во мгле. Известно, волшебства случаются не часто, иначе какие же это волшебства. Но сами волшебники, творящие чудеса и сказки, живут всегда в скрытых от посторонних глаз таинственных мирах. А как говорить о том, что надо бы молча созерцать? Сказочные по красоте и великолепные по смыслу, загадочные, почти невероятные, но все же реальные миры... Такие миры открываются лишь чистому сердцу, только всецело верящему им человеку. Малейшее сомнение делает невозможным вход в их таинство. В этих мирах все происходящее волшебно, то есть, не случайно, а вполне закономерно. Само волшебство, сказочные превращения, заданные автором, являются условием, законом, основанием этих миров. Против закона идти невозможно, так как идущий против мгновенно исключается из сказки, возвращаясь в мир обыденный, где и законы другие, временные, и нарушения законов вполне допустимы. Квантово-волновая реальность это восприятие взаимодействия прерывного (постигаемого умом) и непрерывного (ощущаемого душой) в едином. Само единое это то, что хранится извечно, как Единяющий Закон, гармонизующий и приводящий все порожденное к себе самому. Любое неравенство уравновешивается зеркальным по смыслу и воплощению отражением. И, если Закон нарушается хотя бы в мельчайшем, образуется подделка сказочной реальности, возникает иллюзия времени, имеющего начало и конец. Это всего лишь дополнительные витки медленного осознания наших судеб, искаженных сказочных событий, где все нарушения и нарушители иллюзорно рождаются и умирают ради следующей попытки понять истинный сюжет и возвратиться в искрометную вечную сказку Жизни Реальной, в водах сказочного течения Океана сознания. Вот оно главное отличие мира сказочного, волшебно-суфийского, от мира обычного. |
|||
26.04.2008, 19:00 | ||||
|
||||
|
Несколько слов о пути выдающегося суфия
Ибн ал-Фарид, Шараф ад-дин Умар б.Али Абу Хафс ал-Мисри ас-Саади (1181-1235 гг.) - крупнейший арабский поэт-мистик. Родился в Капре в семье выходца из г. Хама (Сирия), исполнявшего обязанности ходатая по делам о разделе имущества (фарид). Отец обучал его основам мусульманского вероучения. С юности Ибн ал-Фарид полюбил одиночество, надолго уединялся на склонах горы, общаясь только с дикими зверями. Около 15 лет провел в Хиджазе, где написал большую часть своих трудов.. Стал популярен, снискал репутацию вали (святого). Его могила в мечети ал-Азхар сохранилась и поныне. Наиболее известные касыды - ал-Хамрийа и Назм ас-сулук. Большая касыда Ибн аль Фарид Это удивительно сильное по воздействию на читателя произведение является настоящей жемчужиной времени. * * * (фрагмент поэмы) Глаза поили душу красотой... О, мирозданья кубок золотой! И я пьянел от сполоха огней, От звона чаш и радости друзей. Чтоб охмелеть, не надо мне вина - Я напоен сверканьем допьяна. Любовь моя, я лишь тобою пьян, Весь мир расплылся, спрятался в туман, Я сам исчез, и только ты одна Моим глазам, глядящим внутрь, видна. Так, полный солнцем кубок пригубя, Себя забыв, я нахожу тебя. Когда ж, опомнясь, вижу вновь черты Земного мира,- исчезаешь ты. ...далее... |
|||
09.06.2008, 02:56 | ||||
|
||||
|
Приветствую вас девчёнки!У меня вопрос,такого хорактера.Является ли по вашему учение Иисуса Христа суфийским? А именно "пьяным" суфизмом.Ведь Его учение исходит из притч,и ответов которые можно истолковывать в различных ракурсах.Суфизм мне приятен и близок к моему восприятию вещей,это даже не религия, а образ жизни, поиск,мне так кажется .И первым моим духовным учителем является Абу-л- Фатах Омар ибн-Ибрахим ал-Хайями из Нишапура.После изучения его произведений,и высказываний таких мудрецов как, аль-Холадж,Руми,Бистами,аль-Газали и мнг др. Я иными глазами стал смотреть на Библию,а вчастности на Евангелии и учение Иисуса Христа. ...."Я спешил в погребок.Осветила луна.Захмелевшего старца с кувшином вина.Я спросил;"Почему не стыдишся Аллаха?" Он ответил"Бог милослив,пей же-до дна!"....О.Хайям. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих вопросов.Мир вам!
|
|||
09.06.2008, 14:00 | ||||
|
||||
|
Суфизм - исток всех религий, ибо в основе начала Начал - Любовь Творца.
Когда душа моя раскрылась, как цветок, А разум в странствия отправился средь звезд, На Древе Жизни вместо прошлых, блеклых грез Глаза пророков заблистали, как исток... Неиссякаемых миров Уединенья, Что светом Мудрости укрыли заблужденья. (эхо Омара Хайяма) |
|||