Поиск |
Сообщения за день |
25.01.2008, 09:49 | ||||
|
||||
|
Существуют какие-либо органичения при работе с Таро?я имею ввиду, если ли люди, которым вообще нельзя общаться с таро? и вообще, существуют ли какие-то вещи, которые просто нельзя делать при работе с таро? при каких обстоятельствах нельзя делать расклады на человека? Список последних тем раздела:
|
|||
25.01.2008, 15:13 | ||||
|
||||
|
Знаешь, я отвечу в философском ключе. Если говорить глобально, то заниматься Таро можно всем. Другой вопрос, зачем мы занимаемся этим.
Есть моральный кодекс или понятия об этике у каждого человека. И магия, как таковая, не бывает белой или черной, она едина. Человек выбирает сам, на какую сторону вставать, какие цели преследовать и так далее. Если говорить об эгрегоре Таро, то есть правила пользования этой системой. В ппредыдущем посте я писала о правилах таролога. Например, нельзя врать. Если таролог намеренно искажает информацию, даже преследуя самые благие намерения, он нарушает эти правила. И по опыту это приводит к тому, что человек перестает "видеть" по картам. Или карты начинают "врать", то есть говорить не о вопросе, а о тарологе, который нарушает закон. В определнных состояниях гадать не то чтобы нельзя, а просто бесполезно. Это состояние наркотического или алкогольного опьянения например. Состояние сильного стресса, страха, влюбленности, любой эмоциональной вспышки. Тогда человек транслирует на карты свои переживания. Я говорила уже, что одно из правил таролога, быть обьективным. Это значит, что таролог не имеет права читать расклад "со своей колокольни", то есть примешивать свою личность к работе с колодой. Поэтому довольно сложно "молодым" специалистам работать с самими собой или с близкими друзьями или родственниками. И последнее. Мир мудр! И если человек пришел на своем пути к картам Таро, значит он готов, может и хочет с ними работать. А значит необходимые способности и потенциал имеется. Главное его развить. А люди, которые не верят в это, или не знают об этом или боятся этого - и так не будут этого делать Я ответила? |
|||
25.01.2008, 16:01 | ||||
|
||||
|
Многие люди думают, что использование Таро - это занимательная игра, в которой получаешь ответы на все вопросы просто так. Фрейя, есть ли у Тебя примеры из жизни, который показывают, что всё не так просто?
|
|||
25.01.2008, 16:30 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А если серьезно.. Хм. Что есть игра? Что есть НЕигра? Это филосиофия. Ты наверное имеешь ввиду понятия халатности, неуважения к системе, к эгрегорам.. Я в свою очередь считаю что хороша золотая середина. Не нужно мне кажется слишком серьезно относиться к Таро (в смысле не надо делать из этого нечто глобальное, используя ритуальные прибамбасы, фрустрируя себя и клиентов) и не стоит пренебрегать техникой безопасности (когда смотришь то, что не следует смотреть и получаешь потом от жизни "указания" на это))) А примеры из жизни лишь показывают что люди, нарушающие основополагающие вселенские законы, в том числе работая с картами, получают обратную связь, и не всегда приятную |
|||
25.01.2008, 16:36 | ||||
|
||||
|
Ну смотри, так или иначе, соприкасаясь с Таро - входишь в конкретные арканы, отождествляешься с ними и пытаешься связать их в единое, для понимания всей глубины ответа.
То есть внешне - это просто кажется игрой, а на самом деле - большая внутренняя работа. Вообщем, я к тому, что незнаючи можно так себе нагадать - мало не покажется Хотя, с другой стороны, я думаю, что не каждый человек способен влиться в такое восприятие и для него это будут просто карты... |
|||