Поиск |
Сообщения за день |
02.11.2009, 21:56 | |||
|
|||
Почему нельзя делить на "0"?Почему нельзя делить на 0 ? Список последних тем раздела:
|
|||
02.11.2009, 23:13 | ||||
|
||||
|
Kosmoyar, Нулю не нужно то что делят.
|
|||
03.11.2009, 00:32 | |||
|
|||
Ark, это и я знаю, а что такое "не нужно" - это вобще математическое понятие???)) ...Только занёс руку чтобы написать ответ в вычислениях, а препод говорит - не нужно, садись, пять.
ЗЫ.... ну вобще то ладно, не нужно так не нужно, а я хотел предложить ))) |
|||
03.11.2009, 00:38 | ||||
|
||||
|
Kosmoyar, просто на ноль делить невозможно...например 4 делить на 2 это значит что вопрос ставится следующим образом:сколько раз нужно взять 2 чтобы получить 4? а теперь 4 делим на 0...получается нужно ответить: сколько раз нужно взять 0 чтобы получить 4...ответа нет
|
|||
03.11.2009, 01:33 | |||
|
|||
KanerBlackRaven,
"""НОЛЬ - 0 - знак, обозначающий отсутствие ЧИСЛА. Этот знак числом не является. Отнесение его к числам - результат соглашения некоторых из математиков. Знак 0 находится в одном ряду со знаками-операторами : + - обозначающем операцию сложения; - - обозначающем операцию вычитания; (), [] - обозначающими, в ряде случаев, последовательность совершения действий; = - обозначающим отношение к предыдущим действиям (операциям) с числами. В связи с тем, что 0 - числом не является операции деления, умножения, вычитания и прочие, использующие ноль в качестве числа, можно отнести к парадоксам не только математики, но и математического мышления как такового.""" ЗЫ Ходит байка, что однажды еврейский самолет чуть не упал, когда опустился ниже уровня мирового океана (пролетая над Мёртвым морем) и бортовой компьютер вырубился, поделив что-то на ноль высоты. |
|||