Поиск |
Сообщения за день |
15.08.2008, 16:36 | ||||
|
||||
|
Люди, которые слышат глазами
Ученые выявили тип людей, которые слышат глазами
7 августа 2008, 17:57 Американские ученые выявили тип людей, которые могут слышать то, что они видят, пишет журнал New Scientist. По словам ученых, некоторые люди обладают редкой формой синестезии -явлением, при котором при раздражении одного органа чувств возникают ощущения, соответствующие другому органу чувств. Новая форма синестезии была открыта доктором Мелиссой Саенц, в то время, когда группа студентов ходила по ее лаборатории, и один молодой человек спросил, слышит ли кто-нибудь, как бегают точки на экране компьютерного монитора. Оказалось, что этот студент обладает способностью слышать движущиеся изображения. После длительного изучения данного феномена, исследователи нашли в институте еще троих человек с этим типом синестезии. Хотя более распространенной разновидностью этого феномена является способность воспринимать числа и буквы как цвета. По словам доктора Джулии Симнер, широко распространена форма синестезии, при которой люди видят цвета, слушая музыку. Одним из них является британский художник Дэвид Хокни. http://news.bigmir.net/article/health/42809/ Список последних тем раздела: |
|||
15.08.2008, 17:59 | ||||
|
||||
|
Каждый объект и каждое действие - это энергия, которая имеет частоту и ритм. А частота - это волна. Волна - имеет различные параметры, небольшую часть этих параметров человек может ощущать с помощью своих органов - зрение, слух, обоняние... Ничего нет удивительного, если некоторым людям доступно одновременно ощущать волну в различных спектрах одновременно. Это примерно тоже самое, что удивляться возможностям телепатов. ИМХО.
А вообще, информация интересная и новая... для Американцев. Я читал о чем-то подобном об открытиях начала 20-го века. |
|||
03.06.2010, 13:23 | ||||
|
||||
|
Тоесть грубо говоря - мозг симулирует через один орган чувства и работу другого?.. А насколько это может быть правдиво? (имею в виду - насколько правильно мозг может воспроизвести звуки через зрение, это ведь происходит через подсознание, ничего экстрасенсорного здесь не вижу. Или нет? )
|
|||
04.06.2010, 16:07 | ||||
|
||||
|
Почти в тему:
*** Музыку я буду рисовать *** Я открою нотную тетрадь, Но тетрадка эта не простая Музыку я буду рисовать Звуки и цвета, изображая Взмахом кисти краску нанесу Эта краска зазвенит, играя Музыку по миру разнесу Полетит она как птичья стая Получился красочный узор Гаммы переливами играют И ласкают краски нежно взор Ноты, словно птицы улетают. |
|||
04.06.2010, 16:50 | ||||
|
||||
|
amigo,спасибо
|
|||
|