Lukovica
В кустах :)

Рег: 05.07.2008
Благодарности: 0
Сказали спасибо 0 раз в 0 сообщениях
Lukovica
В кустах :)
Александр_юрист, здравствуйте, вы в курсе, что сейчас с комплексом? Кто там хозяйничает и в каком направлении?
Lukovica вне форума  
IrinaS
Гость

Рег: 15.05.2008
Знак зодиака: Козерог
IrinaS
Гость

сегодня пришел ответ от Правительства Московской области о том, что мое обращение направлено в Министерство культуры....
IrinaS вне форума  
Феано
Сказочница

Рег: 12.01.2007
Благодарности: 524
Сказали спасибо 1,586 раз в 764 сообщениях
Феано
Сказочница

Всем здравствуйте!
Долгое время не была на форуме, прошу простить, у меня не было связи.

Новости с Былины печальные.

Сгорел Храм Огня...

Очаг Былины перестал существовать в реалии,
остались лишь фото и память в душах людей,
которых он согревал в течение более 20 лет...

Неизвестно, кто "помог" сожжению, да ведь и на территорию Былины теперь никто не может войти без санкции руководства пресловутого НИИ, развернувшего травлю Мастера... кляузами в прокуратуру и в подведомственной газетенке.

Якобы Былину строили неизвестные комсомольцы, а Анатолий Васильевич пытался приватизировать строения... так они пытаются представить дело, обвиняя автора.. Комментарии излишни, но большего оскорбления в адрес Мастера вряд ли можно придумать.
О самом Мастере известно мало, трудится над новыми строениями, но уже на частных дачных участках, а сердце болит за разрушающуюся Былину...

Ирина, мы тоже получили несколько чиновничьих отписок на наши письма...

Стихи из прошлого времени о Былине

СПАСИБО...

Спасибо, что Ты есть, чего же боле...
Спасибо, за прекрасные дары...
В былинной красоте, в ее неволе,
Твои друзья и я творим миры...

Ты даришь не для славы, не для денег,
Ты душу не жалея отдаешь.
И льешь Любовь, как гордый, сильный Терек.
Былину воскресив, Ты не уйдешь...

Артист лишь покидает жизни сцену,
Творец же продолжает сотворять
В душе другой, готовит чудо смену.
И новой Былью учит прорастать.

Здесь, говорят, бывали из Большого,
Танцоры, музыканты и певцы.
Бывали, восклицали, до... смешного,
Известные, но все же не творцы.

Твое же Имя мир, увы, не знает.
Но сотни твоих преданных друзей
Душой Тебя своей не покидают.
И Ты для нас улыбок не жалей.

ВОСЬМОЕ ЧУДО

Есть под Москвой восьмое чудо - былинный русский городок.
Ладьи на озере, как блюдо, резные терема, лубок...
Все сделано одной рукою и мастерством одной души,
В лесной мозаике... святою Любовью к сказочной тиши.

Очаг, костер и хороводы, и колокольный звон в лесу
Поют хоралы небосводу и оживляют всю красу...
И наполняют души силой, былинной, сказочной, родной...
Какие токи воскресили, какие волны над волной...

Какой восход творят здесь звуки и аромат каких Времен?
Здесь место встреч после разлуки,
здесь Бог творит Любви закон!
Здесь место душе просветленья,
земля здесь дышит родником,
И дарит чудо вдохновенья, и окрыляет ветерком...

И, наполняя души сказкой, она молит тебя понять,
Что мысль твоя своей окраской способна чудо сотворять!
Феано вне форума  
IrinaS
Гость

Рег: 15.05.2008
Знак зодиака: Козерог
IrinaS
Гость

пришел ответ от Министерства культуры-не чего они не могут сделать...
IrinaS вне форума  
Велеша
Гость

Рег: 16.05.2008
Сказали спасибо 5 раз в 2 сообщениях
Велеша
Гость

Я была в Былине вскоре после увольнения Анатолия Васильевича. Надеялась, вдруг встречу там его или кого из знакомых. Естесственно, на территорию не пустили - сказали, что надо ехать в институт и там покупать путевку. Села на пенек неподалеку от шлагбаума, попила чайку из термоса ( как чувствовала - взяла с собой). Дивилась на новую публику. Все молодые, с папиросами, почти все пьяные в стельку. Разговаривают преимущественно матом. Из глубины базы доносится душераздирающий крик какой-то девушки:" Мне не-е-е-ечего дела-а-а-ть, и я
сейчас бу-у-у-ду ора-а-а-ать!" У меня от неожиданности начался истерический смех. Спас Афоня. Вижу - идет, нет, даже не идет, а как-то семенит бочком, от всех шарахается. Я его окликнула. Раньше, при Анатолии Васильевиче, он меня встречал на подходе к базе, прыгал вокруг, хвостом вилял, лаял. Радости было!!
Ох...теперь он долго-долго на меня смотрел. Подумала, что, наверное, не подойдет. Подошел...как чужой. А я ему и Чарли всегда привозила угощение. И в этот раз взяла для них сахарные косточки. Подаю ему. А он даже не смотрит на них - смотрит куда-то вдаль. Потом с каким-то виноватым видом взял одну и медленно-медленно ушел вглубь базы. У меня аж сердце сжалось. Чай не допила. Пошла к остановке.
В маршрутке на полу нашла 200 рублей. Приехала домой. Рассказала обо всем детям. Долго молчали. Стемнело. Я встала, включила свет. И тут старшая дочь говорит мне:" Знаешь, мама, это Былина тебе деньги вернула. Она извиняется, что ты впустую туда съездила." Так, значит, жива Былина! Жива! Жизнь многовариантна и многообразна, вечна и скоротечна. Но принцип один - все уравновешивается.
P.S. В тот день на дорогу туда и обратно у меня ушло ровно 200 рублей.
Велеша вне форума  

Помогите сохранить Былину! Помогите сохранить Былину! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Теги
былина, деревянное зодчество, истра, истринское водохраниилище, культура, народные традиции, славянство, спасти былину, традиция, турбаза, турбаза отдыха
Опции