Поиск |
Сообщения за день |
07.12.2010, 23:31 | ||||
|
||||
|
Ароматы и их воздействие на человекаАроматы и их воздействие на человека. Сначала немного про себя Ароматы - это часть меня. Они прекрасны и многогранны, они могут переносить нас в мечты или просто дарить радость... это целый мир, своя сказка с разными историями и настроениями. Мне с детства нравились ароматы (не только парфюмерные, но и обычные, природные - как пахнет море, лес, дождь, костер, цветы, ветер.... список бесконечный). Я даже не знаю, в кого я такая... Я всегда имела коллекцию эфирных масел, пробовала их смешивать, разбавлять (сама, без подсказок кого-либо). Сейчас тоже этим балуюсь, составляю свои духи. Приятное хобби для души и отличного настроения! Все добрые мысли, самые тонкие и нежные чувства нашли свое отражение в виде моих ароматов, которые я делаю из натуральных ингредиентов - эфирные масла, абсолюты, тинктуры, выжимки из натуральных растений и цветов... Правда только недавно я поняла, что просто не могу жить без ароматов. Я - это они, они - это я... Поэтому в этой теме хотелось бы говорить об ароматах (совершенно разных.. ведь кому-то нравится и запах резины, и дым костра или просто летнего ветра, приносящего с полей ароматы сочных трав). И ведь каждый аромат наделен своей собственной силой и способен мысленно переносить нас в те или иные моменты нашей жизни или вовсе - в другие миры. Очень интересно, какие ароматы любите вы Занимаетесь ли ароматерапией. А так же интересно, какие ароматы с чем у вас ассоциируются и есть ли у вас какая-нибудь особенная тяга к тому или иному аромату? Чем и как это можно объяснить. Начну с себя. Очень люблю Иланг-Иланг, Бергамот, Тиаре, Франжипани, Гардению, Лилию, Жасмин, Ваниль, Мускус (в умеренных кол-вах), Лотос, запах древесины (особенно запах свежеспиленного дерева, надломленной веточки или коры), аромат Клевера, свежесть морозного утра... Вот уже почти неделю, как с ума схожу от аромата Тиаре, готова раствориться в нем... К чему бы это? Вообще сейчас мне очень хочется оказаться где-нибудь на Таити, Гавайях, на Фиджи или на Бали. С ароматом Тиаре, мысленно, я уже там Список последних тем раздела:
|
|||
08.12.2010, 00:18 | ||||
|
||||
|
Запах сирени сводит с ума! Возможно потому что родилась я в мае. Очень люблю запах лилий, - мои любимые цветы.
Духи! Девчёнки, безумно но люблю запах хороших духов. Причём чётко чувствсвую дорогие запахи и дешёвую парфюмерию - одеколон. Вообщем очень люблю ароматы разные приятные. Очень чутко чувствую запахи, особенно неприятные. Больше всего люблю когда в квартире запах чистого воздуха (на сколько это возможно в квартире возле дороги), но темне-менее вечно с мужем ссоримся что мне надо проветрить помещение, а он не любит холод. Мне лучше холодно, зато воздух чистый У меня папа химик может по этому мой нос такой чувствительный. Но мой папа ещё более привередливый, он не признаёт никакие мои или маины духи, и вообще одеколоны или дезики. Даже масла многие он нюхать не может, - говорит гадость какая-то _))) Палочки ароматизированные выбирает исключительно по параметрам натуральности. Я не настолько ещё чувствительна к запахам, но тоже очень переборчива. Как-то папа подарил маме духи, сам выбрал. Через время услышал от неё запах этих же духов и фекать начал, мол воняет ))) мы удивильсь, - ведь сам же подарил |
|||
08.12.2010, 01:20 | ||||
|
||||
|
а я вот уже и не помню запаха сирени, помню что любила, сирень вообще люблю.
|
|||
08.12.2010, 10:37 | ||||
|
||||
|
Почему-то очень люблю запах мокрого камня ))). Наверное это как-то связано с одной из прошлых жизней.
На запахи реагирую очень остро. И ещё часто бывает, что чувствую запах, но источника точно нет. Бывает так у кого-нибудь? Как-будто запах был воспринят не обонянием. Но вместе с тем, запах очень отчетливый. |
|||