Поиск |
Сообщения за день |
09.07.2008, 14:29 | ||||
|
||||
|
Судьба и программа Человека
Карма, Судьба, Свобода выбора, как это может сочетаться друг с другом? Думаю, основа всему - программа Человека. Без программы в Космосе ничего существовать не может. У всего есть программа, по выполнении которой создается новая. У Человека выполнение программы заключено во временные рамки. Программы частные увязываются в глобальные программы. Выйти за рамки программы нельзя. Всё возможно для индивида. Но только в рамках программы. Вообще это достаточно сложная тема. Но мне кажется её можно пообсуждать.
Вот простое определение СУДЬБЫ и ПРОГРАММЫ ЧЕЛОВЕКА Судьба человека определяется Высшими Личностями во время пребывания души индивида в тонких сферах мироздания, поэтому судьба есть то, что даруется человеку самим Богом за всё то хорошее или плохое, что он сделал на Земле в прошлой жизни. Это то, что вы называете Кармой, хотя эти понятия не совсем одинаковые. Судьба есть Рок, который человек в своей жизни миновать никак не может. Это относится и к длительности жизни, и к тому, с кем придётся человеку встречаться и жить в своей настоящей жизни на Земле и даже - когда и каким образом он покинет этот мир. Это его судьба или Рок. Программа жизни - это механизм исполнения этого Рока и механизм весьма гибкий и послушный воле человека. В контрольных точках программы человек делает выбор одного из многих вариантов действий. И если судьба - это то, чего человек никак не минует, то есть сами контрольные точки программы, то выбор путей и сами пути между контрольными точками - это процесс выполнения программы, и в этом процессе множество своих тонкостей. Можно также назвать судьбу скелетом программы, жёсткой основой, на которой зиждется плоть программы или масса возможных вариантов выбора. В этом основное различие между судьбой и программой жизни человека Программы тонких оболочек - это программы действий в окружающем мире, которые необходимы для формирования энергий в духовных телах; это программы для прогрессирования, для совершенствования души, изменения ее внутренних характеристик и приобретения ею новых качеств Источник http://www.krassilka-batik.ru/afflat...hp?answer=3317 У кого какие мнения на эту тему? |
|||
09.07.2008, 14:40 | ||||
|
||||
|
Я всегда считал и буду считать что мы творцы своей жизни,судьбы....что перед нами раскидывается пространство с количеством путей,стремящихся к бесконечности...
Моё мнение-нет границ человеческому выбору.....Нет границ-есть лишь припятствия |
|||
10.07.2008, 14:54 | ||||
|
||||
|
KanerBlackRaven, а можешь обосновать отсутствие границ?
Если человек не имеет ограничений ни в чем? Пусть летает как птица, плавает как рыба, изгибается как змея, легко перемещается с планеты на планету.... Границ нет для мысли человека. Да. Это так. Человек свободен в своем творчестве. Оно идет вне программы. Но здесь он уже ограничен своими возможностями. То, на что он способен в определенный момент времени. Какие знания, навыки и умения сумел накопить в своей душе. А жизнь человека подчинянятся его личной программе и программам общим: народа, человечества, Земли, Галактики, Вселенной, куда входит его личная программа, составленная на определенный для него отрезок времени. В совершенствовании своей души Человек не имеет ограничений. У него для этого целая вечность. Но на каждом этапе своего совершенствования он имеет программу, и границы этой программы зависят от него самого. Чем совершеннее Человек, тем богаче его программа. И Боги имеют свои программы. Чем же человек лучше Бога? Всё имеет программу, иначе получится хаос. Всё просчитано. Но всё имеет свою ограниченность в вариантах. Программа может быть простой, а может быть многовариантной. Ещё Христос говорил: - "Ни один листок не упадёт с дерева без воли Божией", то есть всё в жизни достаточно жёстко предопределено и только малая доля действий оставлена на волю человека. Кто может это оспорить или дополнить? |
|||
10.07.2008, 20:27 | ||||
|
||||
|
amigo,
к сожалению не могу...и есть люди которые умеют летать,перемещаться с планеты на планету.... в том то и дело...и порой тормозит это совершенствование смерть,и даже не смерть,а неспособность действия после смерти,запомнить опыт прошлой жизни...но за одну жизнь можно добиться способности осознанно действовать после смерти,выбрать место своего перерождения и даже сохранить опыт прошлой жизни... |
|||
11.07.2008, 12:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А насчет перемещений на другие планеты, даже в астральном теле вопрос спорный. Найду ссылки на эту тему - покажу. Именно этого я хочу добиться к концу жизни. Войти в тот мир осознанно. Кто входит неосознанно, находится между жизнями как в спячке. |
|||