Поиск |
Сообщения за день |
31.07.2010, 20:01 | ||||
|
||||
|
Допельгангеры
Всегда интересовался феноменом выезда графа КАЛИОСТРО из Стъ-Петербурга одновременно через все заставы. А тут вот в книжке про ясновидение наткнулся на такие строки:
Цитата:
|
|||
31.07.2010, 22:56 | ||||
|
||||
|
Чего то не въеду в тему. По сему вопрос, каким образом "д" - существо демоническое, имеет отношение к мыслеобразам, "создаваемыми" людьми? Как бы мухи отдельно от котлет.. По крайней мере хотелось, чтоб так.. Ну а выезд со всех застав, так это при надлежащей подготовке проблем не представляет. Если из города. В город - сложнее, но решаемо. Вполне. Без мистики.. Не, канешно хочется верить в великую Магическую силу многоуважаемого графа. наверное. Блажен, кто верует...
|
|||
01.08.2010, 14:27 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ладушки, не на нём одном свет клином сошёлся, история знает ещё не один пример с известными личностями. А.. вот оно что... Перечитал цитату из топикстартера; там говорится про мыслеобраз. Прошу прощения за то, что так безжалостно выдрал фразу из контекста. В оригинале слово "мыслеобраз" имеет не столь конкретное значение как сейчас - работа писалась сто лет назад. А всё же феномен допельгангеров довольно интересен. Да и в современной истории встречается. И вот сейчас только что залез на Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Допельгангер), там "д" описывается абсолютно не так, как это мне когда-то объяснили и как я их интерпретирую. Млин, опять это разночтение терминов... Достало уже до посинения на других форумах... Olgen, сорри, постараюсь быть внимательным, однако... |
|||
01.08.2010, 15:12 | ||||
|
||||
|
Вот вот. Аналогичная проблема и у меня. Прикинуться допельгангером не могу, другая структура у них, что ли ,вот и прикидываюсь , чем получается. Типа, : "А чего то я недопонял.." как то универсально, по крайней мере не ущемляю права собеседника. Так мне кажется..
По теме единовременного выезда графа со всех пунктов ДПС, тьфу, застав, где то проходила инфа, как он это делал. По ТВ, как будто. Про великую магическую силу, так это я не "к слову" написал. Так в своё время умозаключения А. Конан-Дойля были совершенно недоступны для моего понимания. И это воспринималось мною на уровне мистики. Полагаю, что то же происходило с современниками, кто встречал уважаемого Графа. Особенно если своевременно подогреть интерес к этой персоне по принципу испорченного телефона... Воображение дорисует портрет..впрочем с того времени воображение мало изменилось. Да вот прочитал посты по этой теме. Подумалось, мож как то это всё же связано с мыслеобразом. Да и то, ну создал мыслеобраз, ну получилось, или не получилось, а тут жена позвала кушать..святое, пожрать(сорри). Всё бросил, и помчался, а то ж не дадут ! А образ, недоделанный ОСТАЛСЯ! Работу начал, а не закончил.. Вопрос в том ,как заканчивать подобную работу ? Существует много способов, однако все они требуют определённого количества времени, а его нет. В данном то случае, да и отношение к такого рода работе где то наплевательское, где то неосознанное, где то личное.. Мож в этом дело? |
|||
01.08.2010, 20:11 | ||||
|
||||
|
Вот нашёл пример того, что в моём понимании является сознательным "д" (есть и случайные, несознательные, спонтанные - ну, в общем, не завмсящие от воли человека).
Цитата:
|
|||
|