Поиск |
Сообщения за день |
07.11.2011, 23:28 | |||
|
|||
Есть такая замечательная поговорка: «Улыбнись – и твоя улыбка
обойдет весь мир». Выходя на улицу, прежде чем проверить, не забыли ли вы свой мобильный телефон или документы, посмотрите в зеркало – не забыли ли вы свою улыбку?! ("код счастья") |
|||
19.12.2011, 19:29 | |||
|
|||
Улыбка – оружие сердца. Лучше с улыбкою встретить самые жуткие нападения, чем в страхе и омрачении перед тьмой трепетать. И когда очень больно, или очень страшно, или очень тяжко, или очень темно, вы улыбнитесь – это будет победою в духе. Улыбка и радость целенье несут от многих превратностей жизни.
В лучах утра близким пошлите улыбку и радость. Улыбкою можно лечить и от тьмы защититься. Пусть дух, овладевший собою, так силу являет свою. Улыбка есть антипод уныния. « Владыка, Ты Улыбаешься трудности и сложности условий жизни моей?» «Да, Улыбаюсь, и ты улыбнись, Мой любимый, и символом будет победы над жизнью эта улыбка. С ней пойдешь через все. Улыбка Моя Озаряет тебя, и ты озари мир своей улыбкой, и когда станет слишком уж трудно, ты улыбнись, и наши улыбки в свете сольются и светом затопят тебя. 1958 г. 723. (Сент. 23). И все же достоинство духа надо хранить, несмотря ни на что. Уступки условностям желаемого результата не принесут. Легче удержать что-то или преодолеть, сохраняя достоинство духа. Улыбками не достичь того, чего можно достичь сдержанностью, самообладанием и равновесием духа. Кто улыбается всем без разбора, тот не имеет достоинства духа. (взято отсюдо - http://tef.ucoz.net/blog/30) |
|||
19.12.2011, 19:42 | |||
|
|||
это будет в тему пожалуй:
Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил: — Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы всё не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного? Старый Мастер ответил: — Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно». |
|||