Поиск |
Сообщения за день |
26.09.2009, 20:12 | ||||
|
||||
|
А сознание не рассматриваете?
Сознание имеет много уровней и подуровней. Пришёл к выводу (не окончательному), что сознание и есть душа. И у каждой оболочки чела своё сознание (один из уровней целого). Имхо |
|||
26.09.2009, 20:23 | ||||
|
||||
|
amigo, сознания можно лишиться при жизни. Та же кома. Амплитуда от ясного сознания до состояния "отключи аппарат и подохнет" настолько велика, что, имхо, можно сказать "лишился". Вопрос - чего невозможно?
Я вот назвала еще "право на смерть". Легенды про людей без этого права есть, но достоверных фактов пока нет. Но тоже, тут можно уйти в дебри рассуждений о праве выбора. Вот мне еще второй к нему задали - "чего нельзя приобрести за одну жизнь?" Тут вопрос, а что считать своим. Тогда заменили "чего нельзя наработать за одну жизнь?" Какие-то странные эти вопросы. |
|||
26.09.2009, 20:36 | ||||
|
||||
|
Я ж и говорю про многоуровневость сознания. Сознание-подсознание-надсознание-Сверхсознание и др.
Сознания можно лишиться и упав в обморок.)) Но после смерти или в коме мы же себя осознаём, вон Flox знает... испытала Значит сознание (в большом понимании) не теряется ни при жизни, ни в коме, ни после "смерти". ??? |
|||
26.09.2009, 22:23 | ||||
|
||||
|
Амиго, если уж на то пошло, оно и у камней есть.
Является ли то сознание, которое у человека в обмороке/коме/летаргии и т. п. связанным с телом? Имхо, "при жизни" - значит, в теле. А те состояния - это т. н. "маленькая смерть". Состояния "между". Жизнь имелась в виду - которая здесь, физическая. |
|||
26.10.2009, 23:51 | ||||
|
||||
|
Поздравляю с Днём Рождения, всех благ и я надеюсь, что смогу ещё долгие годы наслаждаться твоим обществом. Твоя подруга Кайла
|
|||