Поиск |
Сообщения за день |
20.02.2009, 06:13 | ||||
|
||||
|
Эзотерическая поэзия
Стихотворение, подобно сну, содержит в себе и символизм, и элемент спонтанности, отражающие духовный опыт эзотерика-поэта. Однако хорошие стихи столь же редко встречаются как и оригинальные сновидения.
Эзотерическое стихосложение - это способ описания сложных, трудновыразимых транс-ощущений. Выступая в роли пси-текста, стихотворение способно ввести человека в соответствующее медитативное состояние. МЫ ВО СНЕ ЛЕТАЕМ... Душа крылата, мы во сне летаем, крылами режем горные глубины, а утром белой стаей лебединой мы возвращаемся - под кров земли родимой. Пружинит твердь под нашими шагами. Земля, ты дом наш, сад наш, но призванье у нас иное - это расстоянья: полеты к звездам, млечности сиянье. Джуна Давиташвилли В ЛУННОМ СИЯНИИ СПЯТ ХРИЗАНТЕМЫ (стихотворение в прозе) В лунном сиянии спят хризантемы. Их красотою любуются звезды с небес. Месяц к ним тянется нежно светящей рукою, будто желая сорвать и забрать в вышину. В дивных цветах не души ль отраженье? Что если в тайных глубинах ее ждут - не дождутся Весны Пробужденья чувств утонченных цветы. Кто же волшебною жизненной силой их напоит и согреет теплом? Может быть каждый из нас, став в Душе чародеем, в ней совершит волшебство? Арифес http://www.neoesoterik.org/poetry/in...ent=hrizantemi Список последних тем раздела: |
|||
20.02.2009, 09:27 | ||||
|
||||
|
Мила, как предлагаешь развивать эту тему?
|
|||
20.02.2009, 10:59 | ||||
|
||||
|
Хотелось бы с вашей и Божьей помощью. Если у кого есть свои собственные стихи, то я была признательна тому, кто поместит их здесь. А может быть есть любимые стихи, песни, эссе на эту тему.
amigo, в чем глубина твоего вопроса? |
|||
20.02.2009, 11:17 | ||||
|
||||
|
Об Учителе сказ.
Об Учителе Сказ поведу. О его Озаренной Судьбе. О его Сердобольных Делах, О его Венценосной Мечте. Об Учителе Речь не моя. Об Учителе звезды поют. Об Учителе грезит Земля, Ожидая Пророческий Свет. Ждут Учителя дети в саду, Ждут Учителя ламы в горах, Ждет Учителя уличный бомж, И Дельфины веселые ждут. Ожиданием Роды полны. В Ожидании Звон-Перезвон. Ожиданию внемлют Пути, Раздвигая границы времен. Говорят: Он летит на Коне. Говорят: Он – Три Солнца в Одном. Говорят: Будет грозен Урок, Но Экзамен на Счастье – трудней… А Учитель встает по утру, Выпивает свой утренний чай. Он целует детей и жену И уходит работать и жить. А Учитель играет с детьми И готовит Урок по Труду. Ведь по Совести жить на Земле – Это самый Божественный Труд. А Учитель сажает цветы, И спасает животных и птиц, Чтобы стал человечнее мир И увидел Пророческий Свет. А Учитель идет по Земле… Нет, Он точно над Нею летит, Ибо так целомудренна Жизнь, Что Ее можно только ЛЮБИТЬ (О. Атаманов, альбом "У тебя есть все") Источник: www.krugradosti.com.ua |
|||
20.02.2009, 11:19 | ||||
|
||||
|
Альбом "Это Слово мое".
Это – Слово моё Это – Песня моя Это – Счастье моё Это – Вера моя Это – Сила моя А за словом вода – из глубин океанов А за словом огонь – из речей воссиянных А за словом земля – из небесного рая А за словом – мой род из рассветного края Это – Слово моё Это – Песня моя Это – Счастье моё Это – Вера моя Это – Сила моя А за словом – вершины, бегущие в небо А за словом – поля освещенные хлебом А за словом – стрекочат кузнечики в травах А за словом – поёт жаворонок октавы Это – Слово моё Это – Песня моя Это – Счастье моё Это – Вера моя Это – Сила моя А за словом – дорога к родимому дому А за словом – раскаты весёлого грома А за словом – бегущее детство по лужам А за словом – узоры черёмухи кружат Это – Слово моё Это – Песня моя Это – Счастье моё Это – Вера моя Это – Сила моя А за словом – восторженный лепет младенца А за словом – любви материнское сердце А за словом – заветное самое Слово А за словом – заветное, вечное, новое!!! Это – Слово моё Это – Песня моя Это – Счастье моё Это – Вера моя Это – Сила моя Это – Воля моя Это – Слово моё (Олег Атаманов) |
|||