15.12.2007, 03:51
ГЕНератор
Благодетель

Рег: 17.11.2007
Благодарности: 12
Сказали спасибо 22 раз в 17 сообщениях
ГЕНератор
Благодетель

Просто в последнее время я поздно спать ложусь .

Сижу , работаю за компом , а тут ... дверь сама открывается

Но вроде бы прекратилось , только 2 ночи это было
ГЕНератор вне форума  
15.12.2007, 16:22   #197
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

Наснится же... Васс, я вообще к тебе собиралась, у тебя похожих видений не было?

Яркий, слепящий электрический свет, как от лампочки на кухне, но, поскольку у меня на кухне есть такая вот яркая лампочка - это может быть мой собственный дом...
Я сижу за столом с молодой женщиной, она несколько суетлива, ей очень много хочется сделать, сказать и расспросить, это придает налет торопливости даже медленным плавным движениям. Чашки почему-то запомнились: ее чашка светлая, с орнаментом растительным, чай светло-коричневый, приятно пахнет...
Моя чашка синяя с золотистым ободком, мы пьем чай, а сами друг на друга смотрим - а лампочка очень ярко горит, мешает! У окна силуэт чего-то узкого и длинного, может, человек, может, метла или швабра, может вешалка с фартуком, не разобрать.
Мне надоедает электричество - закрываю глаза, опрешись спиной на стену расслабляюсь.
Картинка меняется. Желтое поле, дорога, когда-то мощеная, а теперь разбитая, какая-то взрослая женщина, идет впереди и несет фонарь, хотя ровный желтый свет заливает все вокруг... Я спрашиваю: "зачем тебе фонарь", а она "желтое, желтое, всюду желтое, хочу краски, но они будут мешать!" Я - "так у тебя ж фонарь тоже желтый" - она секунду разглядывает фонарь, пожимает плечами и апатично говорит, "желтый так желтый, лишь бы светил".
Я не вижу конца-края полю, мне неуютно и уныло от однообразного, стуящегося отовсюду освещения, я догоняю, хватаю ее за руку и разворачиваю к себе, картинка меняется.
Звездная ночь, песчаный, заросший берег речушки, несколько больших деревьев... Ее лицо кривится, она вырывает свою руку и кричит "нет, нет, здесь было утро! здесь должно быть утро! я не хочу сюда!". Фонарь бьется. Картинка меняется.
Утро. Меня вообще нет, я смотрю из такого ракурса, как если бы находилась в кроне ближайшего дерева, но я знаю, что мня там нет. Дерево растет буквально метрах в двух от воды - так кажется, но их отделяют полоса песка и трава, заметенная песком, наверно, недавно был сильный ветер. А сейчас воздух вообще не шелохнется, и мне от этого тревожно. Под деревом стоит девушка, при виде которой у меня возникла только одна ассоциация - молодая природная сила. Она существо, корни которого питает речушка, земля у берега, да свежий воздух возле воды. Она стоит, выглядывая из-за дерева, я вижу спину - она напряжена. Ей очень не нравится то, что она видит, у нее протест и неприятие - через реку переправляется вооруженный отряд. Во главе на коне едет какой-то мужик в богатой одежде, с меховым воротником, от него так и веет надменностью, презрительностью, властью и физической силой. Мелкий князек или что-то типа того.
Она выскакивает прямо перед его лошадью, делает останавливающий жест и грозно (как ей кажется) кричит "Остановись! Тебе нет здесь дороги!". Он минуту ее разглядывает, потом отвечает "вот дурная, разве ты не видела, как я прошел реку? Прочь!"
Они уезжают, она остается лежать на земле - совершенно бессильная, понимающая, что произошло что-то нехорошее, а она ничего не сделала, и мысль "там же люди... как же они...". Шепот реки "наше время уходит, так было надо". Гнетущая, давящая атмосфера покорности, безысходности, необходимости, бессилия, густой неподвижный воздух, она шепчет "кому надо?", но ответ уже не слышит - теряет сознание и, когда солнце заходит ближе к полдню, исчезает, впитываясь во влажную землю.
Следующая картинка: женщина, в длинной белой рубахе, с большим позолоченным крестом в руке, штурмует во главе толпы сельчан небольшую православную церквушку. Священник кричит ей - ведьма, что ты делаешь, как ты смела поднять руку на божью обитель, а она в ответ - нет бога в вашей обители, пуза себе набиваете, жируете на народе, люди добрые, бей попов, жги проклятых, чтоб землю нашу не топтали. Кто-то кричит из церкви - вы посмотрите на эту бабу, еще и крест нацепила! Женщина смотрит на большой крест в своей руке, замахивается и бьет им стены, окна, двери, кричит "извратили крест, пустили дите на трон отцовский - бей предателей"... чем штурм закончился неясно - картинка опять меняется.
Бабушка сидит у печи и вяжет что-то. Очень домашняя, уютная обстановка, дрова потрескивают, тускло освещая углы сундуков у дальней стены. Рядом с бабушкой - маленькая девочка, внучка, смотрит, как она делает, и тоже пытается, у нее не получается, она плачет, бабушка гладит ее по голове и утешает - ничего, милая, попробуй еще раз, не у всех с первого раза выходит, внучка отвечает - ты у меня мастерица, у меня так не выйдет. Бабушка смеется, гладит ее, успокаивает, мол, тебе твоя дочка тоже говорить так будет, и внучка, если передашь мою науку дальше...

Там еще много чего было, это то, что запомнилось. Что это было?
Урсула вне форума  
15.12.2007, 17:38   #198
ГЕНератор
Благодетель

ГЕНератор
Благодетель

Ты похоже попала в воспоминания Жанны Д"Арк
ГЕНератор вне форума  
16.12.2007, 00:50   #199
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Урсула
Mystery of Nature

ГЕНератор - ?????????????????????

Почему Жанны Д'Арк? Кто из этих дам у тебя проассоциировался с Жанной Д'Арк?
Урсула вне форума  
16.12.2007, 06:01
ГЕНератор
Благодетель

ГЕНератор
Благодетель

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
...
Следующая картинка: женщина, в длинной белой рубахе, с большим позолоченным крестом в руке, штурмует во главе толпы сельчан небольшую православную церквушку. Священник кричит ей - ведьма, что ты делаешь, как ты смела поднять руку на божью обитель, а она в ответ - нет бога в вашей обители, пуза себе набиваете, жируете на народе, люди добрые, бей попов, жги проклятых, чтоб землю нашу не топтали. Кто-то кричит из церкви - вы посмотрите на эту бабу, еще и крест нацепила! Женщина смотрит на большой крест в своей руке, замахивается и бьет им стены, окна, двери, кричит "извратили крест, пустили дите на трон отцовский - бей предателей"... чем штурм закончился неясно - картинка опять меняется...
вот этот сюжет
ГЕНератор вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции