28.04.2009, 08:43
Бродяга Эй.
Созерцатель

Рег: 03.02.2008
Благодарности: 404
Сказали спасибо 299 раз в 172 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Бродяга Эй.
Созерцатель

Цитата:
Урсула, Они не правят тем миром до сих пор. Они правят только Валинором.
Но ведь дождь идет и сейчас... и ветер, и деревья, и травы. Все это осталось. Во всем этом мудрость, энергия и сила. И "нити" от них тянутся все к тем же богам, духам и валарам.
Почему-то верится, что нечто описанное в книге существует на самом деле...

Цитата:
Ты же читала, что они сделали, когда к ним приплыл Ар-Фаразон. Умыли руки.
Да, я понимаю тебя. На одни и те же вещи, и события можно смотреть по разному. Ты видишь, что Валары поступили жестоко и подло, бросив людей и эльфов на произвол судьбы и приспешников Моргота. И в этом есть своя правда.
Но есть и другая правда... люди и эльфы сами ступили. У них, и у эльфов, и у людей была возможность договориться с Валинорцами... и это было им чертовски выгодно!!!
Многие так и поступили, они уплыли.
Но многие не сделали этого... почему? Потому что не догадывались в какой ж*пе могут оказаться.
Ар-Паразон тоже не догадывался... всю свою жизнь он прожил в роскоши и довольстве, развлекаясь интригами. Он привык получать все, что и когда захочет, как капризный ребенок. И он получил по-рукам, когда протянул их к Валинору.
- "Ай, больно! Боги плохие! Правильно.."

Однажды, и я оказалась в похожей ситуации... чуть не потеряла бесценное, но в отличии от Ар-Паразона вовремя одумалась, в самый последний момент. Он бы тоже одумался, если бы не его гордыня.
Наказать бы его наказали, конечно. Но "эти двери" не захлопнулись бы перед его лицом навсегда.
Две правды, и обе правы. Разница в результатах.

Цитата:
В лицемерии есть своя прелесть. Иногда оно бывает необходимо, иначе бы его не было в природе.

Цитата:
Знаю. Слишком хорошо знаю. Поэтому и не согласна с решением валаров.
За что сидела, сестренка?
Здесь я тоже не согласна с валарами... это место не исправляет и не меняет, оно просто "замораживает".
Странно, конечно... то, что валары не знали этого..

Цитата:
Кстати, сильно подозреваю, что он потом и Моргота выпустил, но не в Средиземье, а в какой-то другой мир. Как выигравшего в этом противостоянии с другими валарами)) Есть у меня такое чувство.
Ну, увидишь его, передавай привет )))

Цитата:
Угу. Начать с семьи - как первого в жизни коллектива, в который попадает человек.
Будем стараться! Однако же, нелегкая задача научиться жить и ладить в коллективе, где тебя норовят "закидать камнями".
Бродяга Эй. вне форума  
29.04.2009, 00:13   #752
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
Но ведь дождь идет и сейчас... и ветер, и деревья, и травы. Все это осталось. Во всем этом мудрость, энергия и сила. И "нити" от них тянутся все к тем же богам, духам и валарам.
Почему-то верится, что нечто описанное в книге существует на самом деле...
Конечно)) Толкиен - профессор, мифологию знал более чем на отлично)) Но - я повторюсь - мое имхо, что валары - образы собирательные. Может, в каком-то мире они и существуют именно в том виде, который описывал Толкиен, но в нашем - это обобщенный микс разных существ, богов, духов... Хотя кто знает)

Цитата:
Он привык получать все, что и когда захочет, как капризный ребенок. И он получил по-рукам, когда протянул их к Валинору.
Да фиг с ним. Даже если бы они его живьем съели - были бы в своем праве. Они предупреждали, что нельзя вот так вот нахрапом взять и припереться в Валинор. Он знал, что хозяевам острова его вторжение не понравится, но проигнорировал опасность.
Умывать руки было зачем? Загадили - разгребайте. Другие расы - они молоды, шишки только набивают, и, конечно же, они не будут раболепски послушны. Ищите общий язык, ищите точки соприкосновения. Им Илуватар своих детей доверил, а они ушли, как только эти дети засрались по уши.
Это не жестокость и не подлость, по моим понятиям это подпадает под категорию трусости. И сила тут в общем-то и не при чем.

Цитата:
За что сидела, сестренка?
За глупость в особо крупных размерах

Цитата:
Ну, увидишь его, передавай привет )))
хорошо, если вдруг когда-нибудь)))

Цитата:
Будем стараться! Однако же, нелегкая задача научиться жить и ладить в коллективе, где тебя норовят "закидать камнями".
Ничего, будем реалистами-оптимистами)))
Урсула вне форума  
29.04.2009, 07:44   #753
Бродяга Эй.
Созерцатель

Бродяга Эй.
Созерцатель

Урсула,
Цитата:
Конечно)) Толкиен - профессор, мифологию знал более чем на отлично)) Но - я повторюсь - мое имхо, что валары - образы собирательные. Может, в каком-то мире они и существуют именно в том виде, который описывал Толкиен, но в нашем - это обобщенный микс разных существ, богов, духов... Хотя кто знает)
Согласна))) Хотя, кто их знает... я только хотела сказать, что многие образы и многое из описанного толкиеном знакомо и близко мне.
Хотя кое-что вызывает сомнения... феи... и эльфы одно и тоже? Как ты думаешь?..

Давным давно в далеком краю... когда боги еще не покинули землю. В лесистых болотах жило божество. Большую часть времени ей нравилось проводить в воде, в облике существа похожего на огромного толстого крокодила. ... за то и прозвали ее "крокодилом". Ничего она не любила и не хотела кроме своих болот. Другие боги сторонились ее. И светлые, и темные. Даже когда случались стычки, ее опасались задействовать и те, и другие. Потому что Она могла сделать все что угодно, в любой, самый неподходящий момент... лишь ради того, чтобы пошутить. Серьезных моментов для нее не существовало. Она была неуправляема, и делала только то, что хочет. Многие считали ее сумасшедшей. Люди боялись ее, лишь немногие, лишенные всякой надежды шли в ее угодья, за помощью. Не зная что их ждет. Она могла сожрать, а могла спасти и наградить. Это зависело от ее настроения.
Второй ее большой любовью был один из величайших светлых богов. Сложно сказать как их связь стала вообще возможна. Они были полными противоположностями. Известно лишь то, что Он был единственный кому удавалось управлять ею.

Цитата:
Это не жестокость и не подлость, по моим понятиям это подпадает под категорию трусости. И сила тут в общем-то и не при чем.
Да, грустно все это... Люди несчастны, небеса отвернулись от них.
И Моргот тоже бросил свои многочисленные создания на произвол.
Урсул, а почему люди приводят в этот мир детей, которых им доверил Илуватар... и мучают, калечат, или убивают их?? И Они тоже считают себя правыми, добрыми и справедливыми..
Бродяга Эй. вне форума  
29.04.2009, 21:25   #754
Урсула
Mystery of Nature

Рег: 23.06.2007
Благодарности: 859
Сказали спасибо 1,907 раз в 755 сообщениях
Урсула
Mystery of Nature

Цитата:
Сообщение от Бродяга Эй. Посмотреть сообщение
Урсула,
Согласна))) Хотя, кто их знает... я только хотела сказать, что многие образы и многое из описанного толкиеном знакомо и близко мне.
Хотя кое-что вызывает сомнения... феи... и эльфы одно и тоже? Как ты думаешь?..
Думаю, что нет. Кстати, если почитать ирландские мифы, там эти существа довольно злы. Кому как повезло с соседями)

Цитата:
Давным давно в далеком краю... когда боги еще не покинули землю. В лесистых болотах жило божество. Большую часть времени ей нравилось проводить в воде, в облике существа похожего на огромного толстого крокодила. ... за то и прозвали ее "крокодилом". Ничего она не любила и не хотела кроме своих болот. Другие боги сторонились ее. И светлые, и темные. Даже когда случались стычки, ее опасались задействовать и те, и другие. Потому что Она могла сделать все что угодно, в любой, самый неподходящий момент... лишь ради того, чтобы пошутить. Серьезных моментов для нее не существовало. Она была неуправляема, и делала только то, что хочет. Многие считали ее сумасшедшей. Люди боялись ее, лишь немногие, лишенные всякой надежды шли в ее угодья, за помощью. Не зная что их ждет. Она могла сожрать, а могла спасти и наградить. Это зависело от ее настроения.
Второй ее большой любовью был один из величайших светлых богов. Сложно сказать как их связь стала вообще возможна. Они были полными противоположностями. Известно лишь то, что Он был единственный кому удавалось управлять ею.
Эйка, вряд ли это было в этом мире. Здесь боги-крокодилы злы, жадны, жестоки. Египетский Зухос вообще требовал человеческих жертвоприношений. Но, кто его знает, может, если задаться целью собрать все мифы Земли о крокодилах, среди них и найдется это существо... Вообще, если будешь всерьез искать, то можно потом диссертацию защитить на тему образа Крокодила в разных местах у разных народов и т. п.)) Или крокодилий сборник издать)

Цитата:
Люди несчастны, небеса отвернулись от них.
Небо - внутри, у каждого свое-личное, как бы банально это не звучало. Богов - тысячи, Источник - один, пока ты существуешь - ты пьешь из него. Если несчастен из-за того, что небеса отвернулись - выбери себе новые небеса, которые будут смотреть благосклонно, или помирись с этими.

Цитата:
И Моргот тоже бросил свои многочисленные создания на произвол.
Он никому ничего не обещал.

Цитата:
Урсул, а почему люди приводят в этот мир детей, которых им доверил Илуватар... и мучают, калечат, или убивают их?? И Они тоже считают себя правыми, добрыми и справедливыми..
А не пофиг ли, кем они себя считают? Каждый случай уникален. Люди делятся тем, что имеют сами. Кто-то бьет своего ребенка потому, что когда-то из него самого выбили все детское, кто-то убивает, потому что кормить нечем, чтоб не мучился, кто-то из любви и самых чистых побуждений калечит, потому что считает, что так правильно, и что это он - здоровый, а все вокруг калеки... да мало ли причин в головах? Сколько случаев, столько и причин...
Урсула вне форума  
30.04.2009, 07:46
Бродяга Эй.
Созерцатель

Бродяга Эй.
Созерцатель

Цитата:
Думаю, что нет. Кстати, если почитать ирландские мифы, там эти существа довольно злы. Кому как повезло с соседями)
Я книгу читала о лесном духе, о лешем по-нашему. Жил в своем лесу. Пришли люди, поселились, нашумели, натоптали, устроили свалку в лесу... осквернили священное место. Он их начал душить - отрицательный персонаж.
Урсул, а ты бы как отреагировала, если бы в твой дом зашла компания людей, натоптала, нагадила, и стала выносить Твои вещи... И все это с осознанием 100% собственной правоты. А если бы они еще и убили твоего ребенка, мотивируя это тем, что это был монстр? Ты бы как после этого стала относиться к людям? Тоже стала бы злой...
Ушли они как и эльфы. И по той же причине. Кто не ушел, тому плохо пришлось.

Существ похожих на крокодила множество... начиная от демонических сущностей царя Соломона, египетского бога Крокодила. И спутника светлого бога солнца Ра, и продолжая индийским богом Вишну восседающим на крокодиле.
Забавно... что сидящими верхом на крокодиле часто изображают других более могущественных богов ... иногда даже светлых, таких как бог Вишну... и тот же египетский бог Ра. И изображение Соломона, опирающегося на крокодила, я где-то видела.
Чтобы это значило, Урсул? Они ведь из нашего мира..

Изображение solium.ru

Та крокодилка.. не знаю кто она, но она знает об Авелоне. Именно об Авелоне. И судя по всему питает к нему неслабую симпатию. Хотя Авелон давно разрушен.

Смерть, это часть жизни. Всевышний дал людям смерть. Моргот заставил людей бояться ее и ждать в ужасе. Жертвоприношения такая уж жестокость? А не-жить в бессмысленных страданиях, из одного только страха перед смертью это ли не жестокость?

Читала в детстве книгу "Игра Эндера". Далекое будущее. Люди высаживаются на малоизученую планету, покрытую густыми лесами и болотами. Местные жители делают жертвоприношения деревьям. После того, как они приносят несколько астронавтов-исследователей в жертву, возникает конфликт... Эндера отправляют разобраться с безобразиями. В финале он начинает понимать их, и то, что они делают не жестокость, а любовь... к жертве.
Хотя психику ему, конечно, неслабо переломало это проникновение в сознание и духовность чужого мира... Когда я читала страшно было... стереотипы рушатся. Тот парень, Эндер, после того, что он видел и чувствовал, он уже будет "не от мира сего". Что хотел, то получил. Они показали ему Зачем и Почему, они это делают.

Цитата:
все мифы Земли о крокодилах, среди них и найдется это существо...
Всевышний, дай мне возможность написать эту историю... пусть даже и не моими руками
Бродяга Эй. вне форума  

Призрачный Замок Урсулы Призрачный Замок Урсулы - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Теги
дневник, жизнь, личная тема, мысли, размышления, уголок
Опции