Поиск |
Сообщения за день |
10.04.2010, 21:21 | ||||
|
||||
|
Скромность - какова ее роль в нашей жизни
Скромность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Скромность — черта характера человека, выражающееся в следующем: умеренность во всех требованиях; не стремление к богатству и роскоши; не стремление первенствовать, показывать себя; соблюдение рамок приличия; степенность в общении с другими людьми. Качества, противоположные скромности: бунтарство, тщеславие; гордый, заносчивый, наглый, нахальный и пр. Скромность — умение сопоставить свою самооценку с оценкой окружающих людей. Ну это из викикпедии. А каково ваше мнение. Вот сегодня вовремя утреней прогулки с размышлением пришло и сомнение к каким качествам причислить это и как им пользоваться. Список последних тем раздела:
|
|||
11.04.2010, 00:22 | |||
|
|||
для меня скромность - это умение держать себя в границах себя ))
и не выпячивать и не растопыриваться. понимание , что надо реально, а не от жадности. как-то так. |
|||
11.04.2010, 12:17 | ||||
|
||||
|
вот что странно, меня всегда принимают за ангела скромного во плоти и многие так до конца и не догадываются, что я их использую и что я за человек на самом деле, хотя все противоположные качества скромности все мои... Скромность - это прикрытие для меня, иллюзия для окружающих. Думаю, что скромных людей по природе не бывает, это уже социальное понятие. По Природе: хочешь выжить - не будь скромным -
|
|||
11.04.2010, 21:47 | ||||
|
||||
|
Моя скромность.
Я не буду хватать руками, "ногами" еду с праздничного стола, чавкать и мычать, как вкусно. Даже если я сильно голодна, я положу на тарелку очень мало еды, дома я набъю полный бак от души . Т. е из гостей я вываливаюсь, не как в том мультике про собаку и волка, - голодная. |
|||
12.04.2010, 06:13 | ||||
|
||||
|
Скромный человек это вовсе не беззащитное существо. При необходимости человек, скромный по существу, может одним словом поставить нахала на место, потому что при всей видимой покладистости у скромного человека очень развито чувство собственного достоинства. Он скромен потому, что знает себе цену, и ему нет необходимости казаться лучше, чем он есть на самом деле. Скромный человек не позволит обижать себя. Может быть, он не из тех, кто будет защищать себя кулаками, он скорее отойдет в сторону именно потому, что глубже других понял: продолжать спор бессмысленно.
|
|||