Поиск |
Сообщения за день |
05.10.2007, 02:08 | ||||
|
||||
|
Человек VS Киборг. Микрочипы, биометрия и прочее
Признаюсь честно , мне часто снятся сны о том что я убегаю от роботов , человекоподобных и не очень , как в фильмах "Крикуны", "Терминатор 3" или вообще ни на что не похожие механизмы.
В детстве мне снились сны о том , что я вытаскиваю у себя из руки некие подобия проводов . Эти сны обычно более чем неприятны , в них я убегаю , обороняюсь , иногда сама нападаю на них , но итог один и тот же Я ИСПЫТЫВАЮ СТРАХ перед ними . Робот - это машина , не испытывающая эмоций , выполняющая поставленную задачу. Как объяснить ему - что "Я не верблюд и его программа работает не совсем корректно", если вдруг произойдет программный сбой. Люди создадут искусственный интеллект , создадут киборгов . Это вопрос времени. Но думает ли кто-то , что как только электронный мозг осознает что его конструкция надежней , сильней и практичнее человеческой , ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БУДЕТ ОБРЕЧЕНО ! Список последних тем раздела:
|
|||
05.10.2007, 09:32 | |||
|
|||
Современный человек ХУЖЕ киборгов и ...животных, и лучше них обречённость вырисовывает пока.
Ситуация не в том, чтобы придумать кого то, принесущего обречённость, а что мы СЕЙЧАС в состоянии оюречённости, причём ближнеперспективной, и вопрос УСПЕТЬ одуматься. Так что, можно было бы сказать, что ты в своих снах, видишь стандартную ещё упрощённый вариант того, что из себя люди и представляют, в том числе и своё второе нутро, ну а кинемотограф помогает форму образам придать. |
|||
05.10.2007, 12:41 | ||||
|
||||
|
Возможно так оно и есть...
Сны кричат - бойся "тупой запрограммированности" |
|||
05.10.2007, 23:30 | |||
|
|||
"На Земле давно уже возникала,помимо человеческой,хотя бы одна цивилизация,уж точно,не белковая.----Компьютеры думают,работают коллективом,решают непосильные для человеческого мозга задачи...И как только будет создан первый в мире автоматизированный завод по производству компьютеров,не стоит ли нам задуматься, что это новая кремниевая форма жизни уже не только думает,но и размножается"...(так вспомнилось....читал на каком-то форуме).---Информация к размышлению...
|
|||
07.10.2007, 01:37 | ||||
|
||||
|
А вообще кто как думает когда появится первый киборг ?
Я думаю в годах 2030-2040, если к тому времени не случится какого нибудь глобального катаклизма на Земле. |
|||