Поиск |
Сообщения за день |
15.09.2014, 12:46 | ||||
|
||||
|
Фильм Люси (Lucy) 2014
До глубины души тронул фильм Люка Бессона "Люси".
Есть ощущения что кино имеет определённый настрой и заряд, я бы даже сказал "состояние сознания"(наподобии старших Арканов таро(одно из состояний - аркан "Луна")), и из него можно "вытащить" реальный опыт для саморазвития. Некое осознание или озарение. Попробую ещё раз сходить. Бессон всегда тяготел к философским мыслям в своих картинах. Пересматривая его "Пятый элемент" много лет спустя понял новые для себя вещи ..уже с теми знаниями которые были накоплены к тому времени. Хотя всё вокруг есть ничто иное как мироописание, т.е. рамки восприятия. Финальная фраза Скарлет: Миллиарды лет назад вам была дарована жизнь - теперь вы знаете что с ней делать. Описание. Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу. Ее зовут Люси… <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><noin dex><noindex><noindex><noindex><noindex>http://www.kinopoisk.ru/film/760326/</noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> Что интересно аркан "Луна" созвучен с названием фильма "Люси". Список последних тем раздела:
|
|||
20.09.2014, 00:17 | ||||
|
||||
|
||||
09.10.2014, 04:22 | ||||
|
||||
|
Цитата:
С другой стороны, фильм изобилует полезными "штуками", о которых лично я никогда не забываю. В частности про восприятие материи, что любая материя - это определенная частота или вибрация. Вся материя "вибрирует на разных частотах" и при желании, это можно почувствовать. Собственно, этим и занимаются "экстрасенсы" и люди, так или иначе связанные с миром ощущений, сюда укладывается и религия с ее культами. Те же эниомодуляторы Инфотех, которыми можно пользоваться УЖЕ СЕЙЧАС, работают с "жизненной энергией человека и пространства". Казалось бы, фильм-фантастика, но на деле - это уже реалии современных дней. У Александры Давид Ноель, путешественницы по Тибету, есть информация в тексте: "Передача вестей по воздуху". Там она описывает, как тибетцы и без помощи мобильников могли "улавливать" мысли телепатически. Человек с этими вибрациями всегда умел взаимодействовать, просто сейчас вся сфера "ощущений" сместилась в область "костылей" - различных гаджетов, мобилок и пр. Не знаю, как вы, я их-терпеть не могу, даже мобильником предпочитаю особо не пользоваться. Эти игрушки слишком много внимания и времени отнимают "в никуда". Конечно, кое-что в них удобно и функционально, но слишком уж велики тенденции "роботизации". Вся проблема в том, что люди очень ленивые. То что для них заведомо долго и трудно - воспринимается, как заведомо не эффективное. Вот и идем по пути создания роботов, гаджетов, лишь бы самим ничего не делать. В итоге, от человека ничего и не останется. |
|||
10.10.2014, 03:05 | ||||
|
||||
|
Думается,фишка с кровавыми сценами в том,что Люси стала Зверем,то есть то,что необходимо пробудить человеку,чтобы у него раскрылись сверхспособности,а далее уж какой и Что ты есть(насчет будет кровь или нет).Ну и тема случайности...случайно или неслучайно случились она и эта чудесная наркота,причем то,что не должно было случиться,да еще и вся доза...если это просто жребий,то напрашивается вывод,что на каждого из толпы может выпасть жребий:просто Перст на кого-то укажет...и тут готов реальный Бог без всякой химии.
|
|||
10.10.2014, 03:26 | ||||
|
||||
|
Дмитрий, но типа сам факт в фразе: "теперь вы знаете, что делать", я вот так и не допёр.
У нас вон тут в России уже на правительственном уровне с наркотиком-спайсом борются, потому что смертей уже сотни. А эта "Люси" вся такая в своем "европофранцузском манере", пропогандирует вкалывать себе наркоту, чтоб стать "сверхчеловеком". У нас люди то "без царя в голове" - ща насмотрятся и пойдут искать "синие кубики"... |
|||